Здравствуйте коллеги. Есть в пользовании Rigol DS2202A, разлоченный до DS2302A.
Понадобилось рассмотреть фронт сигнала прямоугольной формы частотой 1 МГц:
И все бы ничего, но при включении второго канала появляется вот такая размазня:
Кто-нибудь встречал упоминание о подобных "багах" на просторах интернета? Или у кого в пользовании Ригол этой же серии, был бы благодарен проведению подобного эксперимента.
P.S. Вот тооолько мне какое-нибудь китайское измерительное изделие начинает нравиться и тут, бац, удар откуда и не ждали.
Кто-нибудь встречал упоминание о подобных "багах" на просторах интернета?
это не баг при включении второго канала у вас частота дискретизации уменьшилась в два раза, точек дискретизации не стало хватать для достоверного отображения сигнала, а интерполяция таким образом достроила форму сигнала включите эквивалентную дискретизацию , если она там есть , станет лучше
Кто-нибудь встречал упоминание о подобных "багах" на просторах интернета?
это не баг при включении второго канала у вас частота дискретизации уменьшилась в два раза, точек дискретизации не стало хватать для достоверного отображения сигнала, а интерполяция таким образом достроила форму сигнала включите эквивалентную дискретизацию , если она там есть , станет лучше
Спасибо попробую. Да, я понимаю, что частота дискретизации уменьшилась в два раза, условно до 1 GS/sec. Но. Рядом стоящий осциллограф другого бренда с такой же частотой дискретизации таких артефактов не имеет. То есть дело в "уникальной" риголовской интерполяции?
Добавлено after 31 minute 31 second: Re: Осциллограф RIGOL DS2302A (DS2072A,DS2102A,DS2202A). Вопросы Попробовал отключить векторный режим отображения сигнала, и о чудо, в двухканальном режиме все пришло в норму:
Однако в одноканальном режиме получил вот такую "красоту" на фронте:
А что подаётся на второй канал в момент наблюдей сигнала на первом? Если там есть другой высокоскоростной сигнал, то по аналогии с налоговыми приборами можно предположить, что наблюдаемый эффект это результат взаимопроникновения сигналов между каналами из за недостаточной развязки, которая всегда падает с увеличением частоты.
_________________ "Простые" конструкции - обычно лишь источник разочарований. (c) RU3AEP
А что подаётся на второй канал в момент наблюдей сигнала на первом? Если там есть другой высокоскоростной сигнал, то по аналогии с налоговыми приборами можно предположить, что наблюдаемый эффект это результат взаимопроникновения сигналов между каналами из за недостаточной развязки, которая всегда падает с увеличением частоты.
На тех фотографиях, которые я приводил выше, на второй канал не подается ничего. Я экспериментировал с разными состояниями второго канала - и закорачивал, и терминировал 50 омной нагрузкой, эффект тот же.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4