Завалялась у меня значит такая микросхема, и не вижу ничего другого, как сделать стационарный мультиметр, или "вольтметр универсальный".
Понятно, что на такой микросхеме прецизионный прибор 146% не соберешь, но по калибратору настроить наверняка получится. Может и 572пв6 поставлю, насколько помню, это 1:1 аналог. Точные резисторы, если что, где-то лежат в пакете)
Индикацию на ИН-17 хочется сделать, значит просто поставить К561(564)ИД1 и транзисторные ключи ? Был бы в полной уверенности замахнулся бы на ИЭЛ, была идея как сделать дополнительный дешифратор к стандартной микросхеме...
Переключение режимов и диапазонов сделать на маленьких реле. Управлять кнопками по образу и подобию того же в7-46.
Подумав над решением вопроса, нашел такой вот
https://radiostorage.net/4036-prostoj-s ... 2pv2a.html вариант, возможности правда не особо широкие, надо подумать будет, накидать в spl7. Просто в схемах такого типа

я не могу разобраться с коммутацией. Было бы куда проще - повторить входную часть заводского(ну может с изменениями под некоторые моменты), и АЦП уже другой.
Так-то, измерение транзисторов/емкости не нужно будет. Расширить пределы измерения, и разве что температуру добавить, и с 1108ПП1 измерять частоту. Только как термопару прикрутить, пока не знаю.
Кто нибудь задавался подобными вопросами ?