Купил сиё чудо,все спаял правильно, плату отмыл, но ни чего не меряет зараза такая . На индикаторе показывает ноль . С начало вроде что то мерил, и то не правильно. Может у кого найдется прошивка от него, в инете искал но тоже после прошивки показывает ноль.
_________________ Если кажется, что работу сделать легко, это непременно будет трудно.
а ты думаешь, что все знают, что ты купило ?...))))...а просишь прошивку....ни схемы, ни фото...и даже на втором сообщении не въехал....или ты думаешь , что любая прошивка частотомера будет работать именно в твоём ? === я, конечно, могу предположить, что ты купил DL4....но...
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
Вот только хамить не надо...могу оскорбить до не возможности. Хочешь фото,пожалуйста.Схему,без вопросов. %5burl=https://img.radiokot.ru/files/26534/medium/30s9ekpzgk.jpg%5d[/url] %5burl=https://img.radiokot.ru/files/26534/medium/30s9eopfxz.jpg%5d[/url]
_________________ Если кажется, что работу сделать легко, это непременно будет трудно.
Вот только фотки, для начала, правильно разместить бы.. Спойлер
Не обязательно сразу насиловать МК перепрошивкой, не мешало бы его обвеску проверить.. А куда вы подавали измеряемый сигнал? А какого напряжение измеряемого сигнала?
Заголовок сообщения: Re: Проблема с частотомером на pic16f628a с алиэкспресс
Добавлено: Пт дек 30, 2022 17:16:34
Поставщик валерьянки для Кота
Рейтинг сообщений: 866
Зарегистрирован: Ср май 10, 2017 16:03:11 Сообщений: 1941 Откуда: Тверская область
Рейтинг сообщения:0
Ух эти PICи, пиPIпиСи. Но у меня на самопальном с PICом. Всё работает . Даже 11 мГц измерял, реально. Циферки там все в наличии. Только все сразу фоткаться не хотят. А автор писал, что и до 50 сможет. Так что, PICи то, они ничего так. Потянут
Схема с транзистором нарисована неправильно(там Э-К, 3я-4я и т.д)...кроме того, вход (3) частотомера болтается в воздухе, повесь туда 100К на общий....Частотомер называется DL4YHF, по нему можно найти прошивку.....старую считанную можешь выложить ?....я сравню с тем, что есть у меня, а то не очень хочется снова разбираться, где там 4-5-6 разрядов (c гашением, без гашения, ОА-ОК)... или, может, эта
Заголовок сообщения: Re: Проблема с частотомером на pic16f628a с алиэкспресс
Добавлено: Пн янв 09, 2023 09:49:54
Сверлит текстолит когтями
Рейтинг сообщений: 38
Зарегистрирован: Вс май 21, 2006 16:07:59 Сообщений: 1223 Откуда: Алтай
Рейтинг сообщения:0
Есть у меня такой частотомер, честно говоря, хрень какая то, поигрался и забросил в дальний ящик. Брал для тестирования кварцев. В плане измерения входной частоты, тоже не в восторге. Два входа, один поступает напрямую на линию порта МК, надо быть внимательным, по незнанию можно спалить высоковольтным сигналом.
Не обязательно сразу насиловать МК перепрошивкой, не мешало бы его обвеску проверить.. А куда вы подавали измеряемый сигнал? А какого напряжение измеряемого сигнала?
Да ни кто не собирался насиловать МК перепрошивкой, раньше он хоть и не верно, но показывал частоту у кварцев. Обвеска в норме, сигнал подавал с калибровочного выхода осцила С1-68 2 кГц 100 мв на вход IN и -
Nextcat писал(а):
Схема с транзистором нарисована неправильно(там Э-К, 3я-4я и т.д)...кроме того, вход (3) частотомера болтается в воздухе, повесь туда 100К на общий....Частотомер называется DL4YHF, по нему можно найти прошивку.....старую считанную можешь выложить ?....я сравню с тем, что есть у меня, а то не очень хочется снова разбираться, где там 4-5-6 разрядов (c гашением, без гашения, ОА-ОК)...
Раньше же как то работал, при чем схема ? Прошивка твоя толку не дала, тоже ноль горит при измерении кварца
я бы думал так: раз 0 светит, то прошивка работает....дальше - амплитуда сигнала на входе и рабочий ли вход...если на вход припаять делитель из двух 47К и 100К, то напряжение должно быть соответствующее, а если 0 или питание, то пробит вход...
_________________ Список, кого народная мудрость рекомендует "обходить стороной" : 1. Martian
Он 100 мВ и не будет измерять,я бы выпаял на время C5,и подал туда нормальный сигнал,не микровольты/милливольты как у вас,а вольты (до 5 вольт) Нужен входной усилитель формирователь
Есть у меня такой частотомер, честно говоря, хрень какая то
Во-во, точно - хрень. Ладно я с НЧ кварцами обломался потому что сам невнимательно читал описание и он их "не видит". Так из алишного набора кварцев не все ВЧ-резонаторы "заводились" на нем. При этом эти "не-заводные" в другой схеме работали. Может кварц заменить?
У приличных частотомеров измерение частоты начинается с вполне определенного значения входного сигнала, которое к тому же в диапазоне измеряемых частот не всегда имеет одно и то же значение. При том, что у приличных на входе еще и усилитель стоит, так порой на минималке может запуститься, а может и нет. Может ему действительно напряжения входного сигнала не хватает? Протокола испытания нет под рукой, там были еще какие-то заморочки, которые перевели его в разряд нелюбимых и заброшенных. Но точно помню, что в файлик с описанием и схемой этой шняги докладывал схемы входных усилителей-формирователей.
Кстати, если запитывать от сетевого блока питания и включенную плату подключать к калибратору включенного в сеть осциллографа, то вот в этот момент и можно спалить вход. Сначала соедени, потом подай питание.
хренью оно быть не может, иначе отзывов уже за много лет собралось бы....на вход процессору можно подавать ттл-уровень, а не пытаться что-то неизвестное мерить...тем более делал радиолюбитель, а не проходящий мимо радиокот...
_________________ Список, кого народная мудрость рекомендует "обходить стороной" : 1. Martian
сжема рабочая но кривая вход расчитан на ТТЛ/кмос уровни 5в все другое требует городить формирователь на входе впрочем это жже характернот для почти любого ЦЧМ или ЦШ
Добавлено after 5 minutes 2 seconds: штатный к4аскад тестированя кваркоф тож лажевый работает от 1м и то не все рекомендую переделать в каскад на 47НС93 -для нчкваркоф и на транзисторах для 500к и выше ну и по вкусу можно +3 поставить для гарморниковых27...60 на 3/5 гармонии там схема сложней -режекция на основной частоте но не факт что ваш экземплял выше 25 сможет
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
если есть пустые порты вдох и выдох можно переназначить
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33