Привет всем! Имеется тестер светодиодов,но у него нет 300v. показывает только 21v. Долго не эксплуатировался, и вот решил проверить диодную лампу,а он не хочет работать.По отдельности работает с диодами,а в сборке шишь.Желательно бы схему на него.Может кто выручит? Гуглил,предлагают купить,обзоры,отзывы,а схему не нашёл.
Ладно,раз схемы ни у кого нет,так может дадите даташит на драйвер DU8613.В поисковике только купить,где стоит а схемы его подключения не нашёл.Мне хотя бы выводы драйвера на русском.Войдите в положение.
И насколько я помню, напряжение этот прибор поднимает только если обнаруживает исправную цепочку светиков. Если нагрузки нет, то напряжение на выходе небольшое.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Мужики! я тут набросал на листок бумаги расположения деталей на плате,может сможет кто помочь мне в черчении схемы,а то у меня что то не получается,наверное из за старости.Голова не много не так работает,ни то что у молодых. Пожалуйста,прошу.
kostin411, гляньте тут https://mysku.club/blog/diy/101980.html в комментах, выложена фотка подобного тестера с подписанными элементами, от пользователя a928bm
Эти тестеры есть двух типов, у одних ручное переключение диапозона 300В и 20В, а у вторых диапозон сам выставляется, у вас походе этот вариант.
Раз у вас выдает 21В значит он не переходит в диапозон 300В по какой то причине.. либо что то пробило .. либо брак пайки.. (недавно попадалась плата с не припаянной ножкой smd резистора.. она замечательно проработала 8 лет )
Добрый день! Подскажите по инструкции пожалуйста. У них написано вот так:
"Выходное напряжение тестера автоматическое и зависит только от сопротивления нагрузки: U=IR. Где I — фиксированное значение, и чем больше R, тем больше U. В то же время это также связано с обратным током утечки светодиода. Слишком маленькое обратное сопротивление означает, что утечка у светодиода является серьезной. Согласно расчетам, пока обратное сопротивление светодиода превышает 15 кОм, выходное напряжение светодиода автоматически снижается до уровня ниже 10 В, и светодиод не перегорит в одно мгновение."
А почему 10 Вольт у них выходит? По формуле U=IR, для прибора YG-300YO с 30mA, получается аж 450 вольт (выше его максимального порога в 300В даже). Где я ошибся? Спасибо.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения