Совет первый и пока единственный: Научитесь грамотно составлять ТЗ (техническое задание). В нём необходимо перечислить все интересующие электрические и конструктивные параметры устройства, либо указать область применения данного девайса. Если это неважно, вот Вам готовый прнибор: Двухканальный вольтметр.
_________________ Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
Чего тут разрабатывать? Берёте две штуки 572ПВ2, и делаете два вольтметра на одной плате.. Принцип работы АЦП хорошо описан, его можно найти в сети. Вот у меня черырёхканальный вольтметр:
Lisin YT тоже не откажется от 2 канального ваттметра с развязкой каналов и замером КПД, но их нет. Использует просто 2 ваттметра и калькулятор. Мне бы такой приборчик тоже очень непомешал.
Видел схему вольтметра на обычных оптронах с хитрой оптимизацией на МК, и на этом всё.
Но похоже только мне зачем то хочется развязку, ТС об этом ничего не сказал. Без развязки есть готовые решения.
1. Советские платы на 575ПВ2, можно купить за 200р, есть даже сразу на 2 канала. Но это просто вольтметр. Хотя были и варианты амперметра и вольтметром или даже переключение 1 из, кнопкой.
1м. Просто 2 китайских вольтметра в щит. Компактнее. На чём работает не важно и неизвестно. Меняется целиком если что.
2. Любой современный МК/Ардуино начиная с меги 8, имеет много каналов для замера. Вывод тоже что угодно, начиная с самых дешёвых 1602 не требующих обвязки и хитромудрых нокий, заканчивая графическими возможностями самого МК. Ардуины на ARM которые кстати подешевели, пихали в термостаты с цветным TFT 320х240, хотя при таком разрешении можно даже VGA.
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 13
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения