Заголовок сообщения: Проверка без выпаивания радиоэлементов китайскими приборами
Добавлено: Пт июн 28, 2024 20:00:57
Держит паяльник хвостом
Рейтинг сообщения:-3
К некоторым приборам в комплекте идут щупы или крокодилы с проводами. Они чтобы использовать прибор в качестве мультиметра? Или в каких то моделях (каких?) они предназначены для измерения значений без выпаивания? Кроме конденсаторов, что ещё можно измерять?
_________________ Интересные животные: Галаго, Игрунка.
Заголовок сообщения: Re: Проверка без выпаивания радиоэлементов китайскими прибор
Добавлено: Пт июн 28, 2024 21:06:38
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 3837
Зарегистрирован: Пн фев 09, 2009 22:19:49 Сообщений: 25235 Откуда: Когда-то был прекрасный город для людей
Рейтинг сообщения:0
Ну есть весьма редкие специальные тестеры, у которых напряжение на запах в режиме измерения не превышают 0.3 В, то есть меньше напряжения открытия кремниевого перехода. В основном это SMD пинцеты. Вот такие тестеры позволяют в части случаев не выпаивать резисторы и конденсаторы при измерениях.
Но - если там в параллель несколько деталей стоят - то увы - все равно надо выпаивать.
Да. Он хочет измерять характеристики компонентов без демонтажа. Притом, неизвестными приборами, в комплекте которых есть щупы или крокодилы, которые, как он допускает, превращают эти приборы в мультиметр. Плюс очередное допущение, что мультиметр обязательно умеет измерять характеристики конденсаторов, и, в зависимости от модели мультиметра, что-то ещё (наверное, на это навело часть "мульти"), а также без демонтажа.
Впрочем, я могу ошибаться. Название темы обещает статью о проверке (чего-то неизвестного, сферическая проверка вакуума), не выпаивая радиоэлементы некими китайскими приборами (наверное, имелись ввиду паяльные станции). Замечу, что это вполне возможно: сейчас проверил, сколько ещё вкусненького в холодильнике осталось, при этом выпаивал радиоэлементы отечественным паяльником.
Заголовок сообщения: Re: Проверка без выпаивания радиоэлементов китайскими прибор
Добавлено: Вс июл 21, 2024 10:20:14
Держит паяльник хвостом
Производитель возможно Kawish. Vi curve tester Есть модель, как самостоятельный прибор и как приставка к осциллографу. NC008 или NI-210SD один из вариантов. После изготовления скриншотов понял, что в названиях допустил некоторые ошибки, нет времени сейчас разбираться, пока что сам плохо знаю.
Добавлено: Сб июн 28, 2025 13:01:00
Держит паяльник хвостом
А осциллограф с полосой от 100 МГц низкого ценового диапазона viewtopic.php?f=10&t=198368 подходит для приставки проверки радиоэлементов без выпаивания?
_________________ Интересные животные: Галаго, Игрунка.
Замечено, что в режиме XY у некоторых цифровых осциллографов: -размер луча значительно меньше размера дисплея. Особенно это удручает у "малышек". -низкая скорость отображения на дисплее от изменения сигнала. Это как со скоростью прозвонки у мультиков.
А у DSO2512G экран достаточно четкий, чтобы можно было видеть нужную информацию на должном уровне?
Экран - это у монитора, а у этих карманных девайсов - дисплейчик со спичечный коробок,в который нужно пялиться глазами с микроскопом.
_________________ "Какими бы глубокими знаниями я не обладал, каким большим не был бы мой опыт, всегда найдется человек умнее меня и имеющий больше опыта."