Добрый день знатоки, выручайте ещё раз неопытного. В общем проблема, осциллограф С1-67 заваливает фронты на меандре очень похоже на поведение Интегрирующей RC цепи.
Ведет он себя так на всех диапазонах выше 0,05 т.е. начиная с 0,1. Проблема локализована в сфотографированном фрагменте схемы переключателя развертки. Переключатель отпаян от платы У1 дабы исключить её влияние. Место измерения отмечено стрелкой.Проблема не локализована "пока". Ведет он себя на всех режимах, это просто я по не опытности не учёл влияние RC цепи при измерениях вторым осциллографом (на пределах от 0,01 до 0,1 просто нет RC цепочек).
Я понимаю что можно все узлы промерять и найти проблему, но чтоб добраться до всех узлов нужно развалить весь осцил что крайне не хотелось бы в виду возможных появлений проблем с контактами, в общем если есть догадки в причине ткните пожалуйста.
Так же сразу дополню подстроечные конденсаторы C16/C17/C18/C19 на картину не влияют, сам думал что дело в них.
Спойлер
Луч

Схема

Добавлено after 24 minutes 4 seconds:Ещё тут немного повозился и выяснил что на ламелях В2-1/В2-2/В2-3/В2-4/В2-5/В2-6 в соответствующих режимах я вижу меандр, а вот на ламели В-7 всё заваленная волна. На выходе аттенюатора В/дел ровный меандр значит проблема где-то дальше