Предлагают такой аппарат но у него плохая внутренняя синхронизация стоит ли брать и как она лечится. Я сам ремонтом осциллов не занимался, говорят на него запчасти тяжело найти. Подскажите пожалуйста
_________________ Хороший мастер все делает быстро, но не спеша, его быстрота — результат умения, опыта и знаний. У каждого кинескопа без исключения есть свои лучи гашения.
Заголовок сообщения: Re: Подскажите по осциллографу С1-77
Добавлено: Сб окт 30, 2010 15:21:52
Вымогатель припоя
Зарегистрирован: Пт май 15, 2009 14:32:29 Сообщений: 552 Откуда: Москва
Рейтинг сообщения:0
Смотря о чём это говорят. Если говорят, что у модели в принципе плохая синхронизация - думаю, можно особо не обращать внимания. Т.к. пусть не сразу, но всё равно поймаете синхронизацию. А если у конкретного экземпляра плохая синхронизация, то это лечится - заменой, подбором и настройкой. Но в обязательном порядке для такого ремонта нужен другой осцилл, или человек с ним . Что "запчасти" трудно найти - бред. Он на расспухе, микросборок нет. Единственное - туннельные диоды, но их так или иначе достать можно. Самое-то главное - трубка. Смотрите, чтобы не была севшая.
Самое-то главное - трубка. Смотрите, чтобы не была севшая. А как ее проверить?
_________________ Хороший мастер все делает быстро, но не спеша, его быстрота — результат умения, опыта и знаний. У каждого кинескопа без исключения есть свои лучи гашения.
Добавлено: Сб окт 30, 2010 15:40:19
Вымогатель припоя
Ну включаете осциллограф, подаете сигнал со встроенного калибратора. Луч должен хорошо и равномерно (по вертикали и горизонтали, регулировка Астигматизм) фокусироваться, регулятор яркости не должно выкручивать на максимум - должен быть запас. Ещё можно погонять линию вверх-вниз по экрану, посмотреть на предмет выжженных точек. Ну и есс-но в любом положении линии развертки сигнал должен иметь одинаковую форму, хотя это говорит не только о трубке.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Без щупов идут помехи в виде змейки с маленькой амплитудой
Добавлено: Сб окт 30, 2010 16:36:59
Вымогатель припоя
Змейки? Что такое змейка? Синусоида может... Без щупов - с переключателем входа в положении "на земле"? Только так. В принципе это говорит о стухших электролитах. Думается, после замены всё будет хорошо. Даже синхронизация может наладиться, она сильно не любит пульсации.
Всем доброго времени суток!! Дабы не клонировать темы, хочу спросить у моего С1-77 такая проблема: не стало развертки по горизонтали, когда трогаю рукой входной щуп точка на экране растягивается в линию по вертикали подскажите куда в первую очередь глянуть?
Частенько приносили на ремонт приборы, в которых были неправильно установлены органы управления.Ремонт длился около минуты Проверьте у себя- все ли правильно
Частенько приносили на ремонт приборы, в которых были неправильно установлены органы управления.Ремонт длился около минуты Проверьте у себя- все ли правильно
не, я в теме уже давно)) уж осциллограф знаю как установить просто с ремонтом подобных аппаратов не сталкивался вот и не знаю куда тыкать))
тут выяснилось что когда крутишь ручку развертки, периодически проскакивает изображение сигнала, может быть контакт плохой?
Вы уж извините, это из личного ремонтного опыта Проскакивает картинка- скорее из за скрипучего переменника. дело не в нем. Если сигнал на вх.Х подать, луч разворачивается? Развертка не в ждущ. режиме? Второй осцилл есть?ДА, и ручка перемещ по Х работает?
Внутрь я особо не лазил, но первичный осмотр плат выявил, что до меня там кто то шарил: Конденсаторы заменены на К73-17, видимо в свое время кто то КМки посрубал с него и так, местами еще видна пайка не заводская. Достался мне он за сущие копейки, вид вполне приличный, не коцаный. Денег на нормальную технику нет, а для работы постоянно нужен осцилл.
Мне как то такой 83-й подарили... когда время, потраченное на его восстановление стало превышать разумные границы,за счет него было починено три подобных аппарата, а полученые чатлы потрачены на пиво и преобретение работоспособного девайса . Я надеюсь, это не Ваш случай, У вас все получится!Удачи!
Последний раз редактировалось Pinky2 Чт апр 28, 2011 20:19:10, всего редактировалось 1 раз.
Спасибо конечно на добром слове, но хотелось бы услышать конкретные действия)) как понимаю надо копать в генераторе развертки. что смотреть? что должно быть на выходе? как вообще проверить его работоспособность?)
Всегда пожалуйста Схему скачали? второй осцилл есть?Сигналы на Гн2, Гн3, Гн5 платы развертки? Питание на контрольных точках?Пайки неродные проверили? А то Вы мне инфу по- чуть чуть сливаете- откуда мне знать что в нем копались? Типа что-то у меня в машине поворотник не моргает...Потому что аккумулятора нет....А лампочку сосед забрал
Я сам много нового узнаю о данном аппарате) Чем дальше в лес тем жирнее партизаны))) Перепаял подозрительный пайки, также в блоке предварительного усилителя У марафет навел, после чего заработал второй канал)) уже прогресс))) проверил напряжения генератора развертки +/-6,3, а вместо +/-12,6, +9,2 и -11,6 это не сильно страшное отклонение? второго осциллографа нет, можно попробовать подключит к звуковой карте и использовать комп как осцилл
В этом и была проблема)) вчера в стабилизаторе подстроил резистор R25, поднял питание до +/-11,9 вольт заработала развертка))) сейчас прочитал ваше сообщение завтра выставлю стандартное значение, хотя и так все прекрасно работает спасибо за помощь )))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12