Ну да, без переключателя только ~42 . Транс такой я ваще на помойке нашёл вроде от старого телека или еще от чего не знаю. Покупать смысла нет и фик найдешь.
_________________ Ваше мнение очень важно для нас. Оставьте своё сообщение в нашей теме.
[ откуда снять трансформатор готовый, чтоб не перематывать на 42в?
В любом магазине электрики .
_________________ Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
моя учительница говорила "можно атомнуй бомбу купить, только в разобранном виде" кроме телеков, в какой советской аппаратуре стоят такие трансформаторы, может кто сталкивался.
в какой советской аппаратуре стоят такие трансформаторы, может кто сталкивался.
А тебе доступна любая , из перечисляемых ? Если так , то можно писать список ?
_________________ Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
Дедушка "прикалываицца". Разломать УНЧ стоимостью три четыре тыщи чтоб запитать осцил стоимостью триста рэ. Лучше у Андрейки Bdfy83Hflbjlt,bk отбери хлам и оттуда выдери.
_________________ Ваше мнение очень важно для нас. Оставьте своё сообщение в нашей теме.
Рейтинг сообщения:0
Идёшь с кусачками мимо помойки, видишь большой советский телевизор, открываешь, видишь там большой трансформатор (еслти его ещё бичи не выдрали), откручиваешь и уносишь. С большой долей вероятности нужное напряжение с него снять удастся. Телевизоры эти на помойках оказываются с завидной регулярностью. Потрошить Бриг или Одиссей ради транса - кощунство, отдайте лучше мне (даже если неисправный), я вам взамен трансформаторов любых на выбор дам. Кстати, а может силовой трансформатор там универсальный, просто обмотки по-разному включают?
Рейтинг сообщения:0
Глянул схему - там нарисован переключатель 36/220 и соответственно первичка с дополнительным выводом. Может залезть вовнутрь да посмотреть внимательнее транс.
Всем привет Достал трансформатор "ТС-40-2", выводы 3 3* замкнуты, получается 1 и 1* к 220. для вторички по его описанию нужно 7 витков на 1 вольт, получается 147 витков на каждую сторону.
Началом вторички будит тот конец провода, который лежит с нижнегео слоя? Разница есть намотки провода по часовой или против, такое направление одинаково на обоих каркасах? Есть провод 0,5 мм какой ток потянет?влезет?
Взял другой трансформатор, перемотал вторичку получилось 43.7 под нагрузкой 42.5в http://radiokot.ru/forum/download/file.php?mode=view&id=183795 вот так выглядит, нет фиксированных диапазонов измерения, похоже предназначен для демострации формы сигнала.
крутилка канала Y-чувствительность по напряжению сигнала. канал х-при нажатой кнопке РАЗВ. из точки переходит в линию-это время выставлять?крутилка ЧАСТОТА и кнопка 1Гц-10кГц для чего? лабораторные осциллографы хорошо описаны, много по ним информации, с этим непонятки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21