Привет всем! Мужики,такая просьба:ткните меня носом в схему,как проходит связь между контактами.Что то ни как не пойму (ремонтом мультиметров не занимался).Например ,разъём для щупа на 10 ампер,стоит квадратик,как понял наверное ламелька,а дальше куда?Если на соседний прямоугольник,то он соединяется с разъёмом mA/T.Вот и не понятки.
Всё верно. Замкните следующую пару контактов справа, вторую снизу и увидите, что напряжение с резистора R38 через последовательные резисторы R39-R41 поступает на +вход ОУ через резистор R4. А дальше в зависимости, какой ток(постоянный или переменный) будет идти либо без учета этого ОУ, либо с его выхода...с С11 дальше....ну и т.д
Всё верно. Замкните следующую пару контактов справа, вторую снизу и увидите, что напряжение с резистора R38 через последовательные резисторы R39-R41 поступает на +вход ОУ через резистор R4. А дальше в зависимости, какой ток(постоянный или переменный) будет идти либо без учета этого ОУ, либо с его выхода...с С11 дальше....ну и т.д
Спасибо тебе большое! И так по парам и смотреть прохождение сигнала? А вот прозвонка как?
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Не понял.Извини что я такой тупой но голова совсем не работает. Старенькая она у меня.Всё таки ей 75 лет. Лизать окна не охота,вот и копаюсь потихоньку. А можешь на схеме нарисовать пути прохождения сигнала и я сразу всё понял бы.
Не понял.Извини что я такой тупой но голова совсем не работает. Старенькая она у меня.Всё таки ей 75 лет. Лизать окна не охота,вот и копаюсь потихоньку. А можешь на схеме нарисовать пути прохождения сигнала и я сразу всё понял бы.
Просто линейку горизонтально прикладываешь и смотришь, какие контакты попарно замыкаются. Положение переключателся указано слева от самой последней пары. Вот для примера "прозвонка":
Только, похоже, схема "кривая". Сейчас глянул на цепь "прозвонки": в этом режиме измеряется не сопротивление, а падение напряжения и потому для измерения используется вход вольтметра (через R1 на 45-ю ногу) и напруга падения (само напряжение идёт через R13, D11, контакт переключателя и R54) подаётся через делитель R36-R37. Но потом непонятен путь, как оно на делитель попадает. Через контакты переключателя второго столбика и потом можно предположить, что с резистора R42 и просто не поставили точку на втором конце этого резистора и входа мультиметра. Сможете проверить, звонится или нет R42 на вход?
Только, похоже, схема "кривая". Сейчас глянул на цепь "прозвонки": в этом режиме измеряется не сопротивление, а падение напряжения и потому для измерения используется вход вольтметра (через R1 на 45-ю ногу) и напруга падения (само напряжение идёт через R13, D11, контакт переключателя и R54) подаётся через делитель R36-R37. Но потом непонятен путь, как оно на делитель попадает. Через контакты переключателя второго столбика и потом можно предположить, что с резистора R42 и просто не поставили точку на втором конце этого резистора и входа мультиметра. Сможете проверить, звонится или нет R42 на вход?
С 10А неоднозначностей, вроде как, нет. На шунте R38 образуется падение напряжения, эта напруга через шунты мА диапазона (R39-41) и контакт второго столбца идёт на переключатель DC/AC и на выпрямитель через R4 (для переменки), после него на тот же переключатель DC/AC. Зелёная - постоянка, синия - переменка, после переключателя идёт только постоянка (зелёная) через контакты прямо на неинвертирующий вход АЦП через R1. Инвертирующий замкнут на "землю" контактами переключателя (5-й столбец).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10