помогите! задали на курсовую разработать usb омметр на микроконтроллере at90s2313 ... с этим никогда не сталкивался ... не могу ничего найти ... пожалуйста
А что вам конкретно нужно? Код, схему сделать? Драйвер написать?
По теме (навскидку) - подбираем любой АЦП (требования - низкая скорость, высокая разрядность), берем FT232RL для USB.
Для измерения сопротивления берем конденсатор, подключаем его "+" к микросхеме АЦП. Он циклически заряжается по команде МК через выводные контакты, к которым подключается измеряемое сопротивление (ну и разряжается замыканием на землю). Время зарядки - константное, чем больше сопротивление, тем меньше напряжение, на которое он зарядится. Ну а дальше это все получить, обработать, отправить через UART на FT232RL, от нее уже все в комп пойдет.
Короче, нужно все готовое. Знаний(похоже, даже начальных) и желания что-то изучить - ноль. Зачем тогда курсач? Купите сразу диплом - и будете вполне в духе времени. Да и без диплома тоже...
у меня просто нет времени-я поздно взялся .... нужно до 15го сдать хотя бы что-то .... в следующем семестре я буду заниматься разборками уже этому серьезно ... у меня не тех а пед ... ну если на этом форуме такие доброжелатели ...
Рейтинг сообщений: 61
Зарегистрирован: Вт сен 07, 2010 19:27:48 Сообщений: 927 Откуда: Ташкент
Рейтинг сообщения:0
Не надо обижаться waw11. Трудно помогать человеку, не имеющему самых элементарных знаний по теме. Повидимому это не только Ваша вина, но и преподавателей. Кстати, можете сообщить Вашему преподавтелю, что микроконтроллер AT90S2313 уже давно снят с производства, а так же и то, что проектирование МИКРО- ОММЕТРА немного не студенческий уровень.
Тут смотри: http://cappels.org/dproj/dlmom/dlmom.html. USB через переходник usb2com. Почесав репу: 2313 и Tiny13V разные машины. Исходник надо переделывать. Вопросы какого бодуна 1. Писать под Tiny13V на с. 2. Использовать этот камень без аппаратного уарта. 3. Не использовать аппаратное АЦП . 4. исходники в виде jpg представлять. 5. Сомневаюсь, что оно милиомы может мерять.
Где то так. 2313 tiny13 pb2 14 -7 pb1 13 -6 pb0 12 -5 rxd 2 txd 3 xtal1 4 xtal1 5 В ближайшей лавке 90s2313 недоступна. Если делать в железе, то лучше все же tiny2313
Рейтинг сообщений: 61
Зарегистрирован: Вт сен 07, 2010 19:27:48 Сообщений: 927 Откуда: Ташкент
Рейтинг сообщения:0
Есть смысл попробовать. Менять МК не надо (лишний геморрой), надо переубедить преподавателя. Но придет- ся разбираться с компилляцией исходника в hex и прошивкой МК.
Вот вам исходник под winavr, hex скомпилированный и командная строка с фьюзами для програматора avreal... Схему можете нарисовать по моему предыдущему посту, рекомендую сделать это в сначала в протеусе, которому можно также скормить и hex, который я вам посылаю. Более пока ничем больше помочь не могу за скудостью времени. ЗЫ поработать не пробовали?
Вложения:
Комментарий к файлу: Исходник к тиньке 2313 capmzr.zip [8.23 KiB]
Скачиваний: 235
если вам не сложно то буду благодарен ... как я понял до 10 и 20 соответственно земля и напряжение, а что делать с входомы и выходом генератора xtal1 и xtal2? просто с кряком протеуса некоторые проблемы ...
как я понял до 10 и 20 соответственно земля и напряжение, а что делать с входом и выходом генератора xtal1 и xtal2?
Осциллятор на 7.3728МГц и пара конденсаторов 22pf на землю. Также резистор с питания на reset, конденсаторы по питанию. Прошивка под at90s2313 - см. ниже. Не проверял, скорее всего сразу не заработает, надо хоть в протеусе крутануть.
Вложения:
Комментарий к файлу: Исходник с прошивкой под at90s2313 s90.zip [10.58 KiB]
Скачиваний: 213
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14