Приветствую всех форумчан! Сегодня в теме Расчёт импульсного трансформатора прошла реклама моих программ. Я посчитал нужным зарегистрироваться и создать здесь тему по своим программам. чтобы вам не ходить на другие форумы за программами и с вопросами. Можете почитать мою тему на форуме Вегалаб: http://www.vegalab.ru/forum/showthread. ... сформатора может, там уже есть ответы на ваши вопросы.
История: Спойлер18 сентября 2010 г. вышла первая версия программы расчета трансформатора однотактного прямоходового преобразователя Forward.
22 сентября 2010 г.опубликована первая версия расчета дросселя для бустера/чоппера Booster.
28 января 2011 г. вышла первая версия программы для обратноходового преобразователя Flyback.
4 апреля 2011 г. вышла первая версия программы расчета дросселя на разъемных сердечниках (из двух половинок) Drossel.
4 апреля 2011 г. вышла первая версия программы расчета сетевого силового трансформатора Trans50Hz.
10 апреля 2011 г. вышла первая версия программы расчета дросселя на кольцевых сердечниках DrosselRing.
10 февраля 2012г. вышла первая версия программы расчета дросселя для бустера/чоппера на кольцевых сердечниках BoosterRing.
10 февраля 2012г. вышла первая версия программы расчета трансформатора для обратноходового преобразователя на кольцевых сердечниках FlybackRing.
4 мая 2012г. вышла первая версия программы расчета дросселя групповой стабилизации на кольцевых сердечниках CalcGRI.
9 мая 2012г., ко дню Победы, опубликована первая версия программы RingFerriteExtraSoft, расчет двухтактных импульсных трансформаторов на ферритовых кольцах. касательно ферритовых колец эта программа представляет намного более мощный инструмент, чем программа ExcellentIT.
4 октября 2012г. вышли первые версии программ CalcPFC(1000) и CalcPFCRingCores(1000) для расчета ККМ, соответственно, на разъемных ферритовых сердечниках и кольцевых сердечниках распределенным зазором.
4 октября 2012г. вышла первая версия программы ResonantSMPS(1000) для расчета резонансного преобразователя.
23 октября 2012г. вышли три программы расчета частоты для микросхем IR2153 и ей родственных, SG3525 и семейства UC3842/45.
20 апреля 2015 года вышла первая версия пакета программ All_In_One - "Все в одной". в запускающую оболочку включены все мои программы, которые были опубликованы на форумах. соответственно, все программы были переделаны для работы из оболочки. программам расчета дросселей (в связи с отказом от многоязычности) возвращено прежние наименования Drossel и DrosselRing
18 декабря 2016г. добавил новую версию программы Trans50Hz (файл Trans50Hz_4.2.rar) в новой версии добавлены - коэффициент заполнения сердечника по стали, - расчет ориентировочного веса трансформатора.
17 января 2017г. добавил еще одну новую версию программы Trans50Hz (файл Trans50Hz_43.rar). - понадобилась необходимость ввести еще один начальный параметр - толщину стенок каркаса. - убрал параметр "Витки/Вольт", так как это мой внутрипрограммный параметр и пользователю ни о чем не говорит. остальные изменения по оформлению окна можно увидеть без дополнительных комментариев.
20 октября 2017г. добавил новую версию FlybackRing_5.11 (файл FlybackRing_5.11.rar) пришлось устранить ошибку в вычислении плотности тока для желаемых диаметров проводов
24 апреля 2020г. добавил новую версию Flyback-Lite_2.2 (файл Flyback-Lite_2.2.exe.zip) пришлось устранить ошибки в расчетах.
5 января 2023г. добавил обновленную версию All_In_One_2.01.7z, чтобы больше не было дурацких вопросов, почему файл Flyback-Lite_2.2.exe не хочет работать отдельно от полного пакета
если есть или найдутся желающие отблагодарить меня материально, то возражать, конечно, не буду. ваше вознаграждение (сколько не жалко) приму с ответной благодарностью. счет на Яндекс.Деньги: № 41001713988372
спасибо вам, Евгений! Вам я за рекламу написал в вашу гостевую книгу.
Благодарю; я написал Вам ответ в гостевой книге. Я ничего НЕ рекламирую. О Вашей программе я написал потому, что считаю её достойной и полезной радиолюбителям.
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. На складе КОМПЭЛ доступны LED-драйверы компании MOSO Power для промышленного и архитектурного освещения: LSV со стабилизацией по напряжению и X6 со стабилизацией по мощности (токовые) с диммингом и без.
Заголовок сообщения: Re: Программа расчета импульсного трансформатора
Добавлено: Пт авг 20, 2010 11:33:29
Открыл глаза
Зарегистрирован: Вт сен 01, 2009 10:03:03 Сообщений: 46
Рейтинг сообщения:4
Moskatov писал(а):
считаю её достойной и полезной радиолюбителям.
Новичкам так точно ))).
Starichok51: Lite-CalcIT(1500): При перезапуске программы как я понял все изменения в расчетах сохраняются, но вот галочка "Автоподбор сердечника" если при выходе была снята, то после след. запуска ставится сама.
Вы мне давали консультацию по поводу диаметра провода: не более чем по скин-эфекту. Может стоит всплывающими подскасками указать, а так же по заполнению окна в подсказке указать критерии. Мне как начинающему - это будет важным ) Пока всё с чем столкнулся.
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
Starichok51
Заголовок сообщения: Re: Программа расчета импульсного трансформатора
да, при перезапуске сохраняются данные предыдущего расчета. а включение автоподбора сердечника я оставил сознательно. ты взял сердечник из двух колец и толстый провод, и при этом не превысил предел заполнения окна. если сделать расчет на одном кольце с этим же проводом, то программа бы отругалась на неправильно выбранный провод. и так я все сделал хорошо и понятно. ты видишь, люди качают и ничего не спрашивают. на Паяльнике я попросил модератора сделать тему важной. фиг тебе, сказал модератор. надо, чтобы тема стала популярной. а как она станет популярной, если все и так понятно, и люди не задают вопросы? на Паяльнике число закачек перевалило сотню, а написало в тему3 человека, и то с благодарностями, а не с вопросами. ты посмотри по ссылке из первого поста, какая у меня большая тема на вегалабе. я развивал программу, и развивалась тема. а когда программа достигла нынешнего уровня, и вопросы практически кончились. а здесь только Москатов отреагировал, да ты. и то это я тебя сюда отправил оживить немножко тему. кстати, Москатов на своем форуме сам создал тему, посвященную моим программам, и пригласил меня участвовать в теме.
_________________ Мудрость приходит вместе с импотенцией... Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Заголовок сообщения: Re: Программа расчета импульсного трансформатора
Добавлено: Сб авг 21, 2010 12:07:16
Открыл глаза
Зарегистрирован: Вт сен 01, 2009 10:03:03 Сообщений: 46
Рейтинг сообщения:0
Хороший продукт в рекламе не нуждается! Я же не по рекламе нашел её. И остановил выбор на ней потому как легче чем в остальных работать. Более понятна. Вот только всплывающими добавить парочку разьяснений и всё будет понятно без особого чтения литературы. Говорю из своего опыта. Ну, а автовыбор мне как-то не пригляделся. Если выбрал такой как у меня есть, то приходится постоянно снимать. Но это решилось переходом на полную версию: ExcellentIT(3200). Сдесь полезно и удобно: сохранение и печать )) Попользую, может еще что-то напишу ). Но - это вгляд новичка.
лайт сделана для откровенных слабаков, для которых полная версия трудна из-за обилия разных параметров. в лайте многие исходные параметры взяты усредненными по умолчанию. поэтому в лайт погрешность расчетов выше. если ты справляешься с полной версией, я рад.
_________________ Мудрость приходит вместе с импотенцией... Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Программа понравилась. Спасибо автору! А как насчет того чтобы в следующую версию добавить расчет трансформатора управления? Конечно можно посчитать на калькуляторе, но все же?
Программа понравилась. Спасибо автору! А как насчет того чтобы в следующую версию добавить расчет трансформатора управления? Конечно можно посчитать на калькуляторе, но все же?
и тебе спасибо за твою благодарность. как говорит господин Москатов, трансформатор управления считается точно также, никакой принципиальной разницы нет.
_________________ Мудрость приходит вместе с импотенцией... Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Посмотрел, с виду программа вполне достойная, вроде все нюансы учтены. Рассчеты, конечно, не проверял, думаю, там ошибок не будет. Есть желание и возможность пересобрать её под linux, т.к. пришлось под wine'ом запускать. Как на это смотрит автор?
а в какой программе ты считал, что получил такой печальный результат?
В программе Москатова. Предварительно с ним проконсультировался. К статии он сказал что попорбовать можно, но программа для этого не предназначена. Так скажем рискнул и поиграл
К сожалению не нашел в программе броневых сердечников Б-14,Б-18, Б-22 и др. Довольно распространенные и трансы на них часто встречаются, и мотать их легче, чем кольцо. Или я что-то не правильно понял?
а в какой программе ты считал, что получил такой печальный результат?
В программе Москатова. Предварительно с ним проконсультировался. К статии он сказал что попорбовать можно, но программа для этого не предназначена. Так скажем рискнул и поиграл
моя программа тоже не предназначена для таких расчетов напрямую, поскольку в моей программе есть учет схемы выпрямления и падения напряжения на диодах выпрямителя. но зато в моей программе есть обходные пути. обилие исходных данных может и отпугнуть неопытного человека, но и позволяет исключить учет некоторых величин. например, если поставить падение на диодах выпрямителя, то можно считать, что выпрямителя нет. если поставить рабочее время 0,5 (50%) или мертвое время 0, то это будет эквивалентно отсутствию дросселя в фильтре выпрямителя. можешь попробовать покрутиться с возможностями моей программы, и посмотреть, на сколько будет отличаться результат от твоих ручных расчетов. мне это очень интересно узнать результат подобных расчетов (трансформатора управления) в моей программе.
_________________ Мудрость приходит вместе с импотенцией... Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
К сожалению не нашел в программе броневых сердечников Б-14,Б-18, Б-22 и др. Довольно распространенные и трансы на них часто встречаются, и мотать их легче, чем кольцо. Или я что-то не правильно понял?
то, что их мотать легче, чем кольцо - ты правильно понял. но ты должен понимать, что я не в состоянии включить в базу всё разнообразие существующих сердечников. сердечники типа Б-хх имеют сложную геометрическую форму, которую напрямую не обсчитаешь. но есть так называемый "Другой тип", куда ты должен занести данные сердечника из его даташита.
_________________ Мудрость приходит вместе с импотенцией... Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения