Подскажите,может кто знает,как поднять выходное напряжение З/У samsung для мобилы до 12 - 15В.Собираю регулятор сетевого напряжения,нужно питание вентилятора,в корпусе настолько мало места,что только этот аппарат и влезет.З/У построена на микре SK1009PN(7 ног),есть еще одна шестиногая,возле выхода,с обвязкой из рез и конд.Наверное нужно резисторы поменять в о/с,непойму какие только.
Уважаемый nik-as,вот как-то так...
Я так понимаю,что М801(маркиру не разглядеть,примерно) это компоратор,работающий на защиту и стабилизацию,упровляет РС-1(оптика),а она в свою очередь упровляет силовым SC1009PN,который возбуждает первичку Т1.Значит надо обмануть М801,но какими резюками?Непойму.
Снимок плохого качества,номера другие,но суть я понял!При понижении R14 наблюдалось повышение напряжения - М801? пробило накоротко . Но на этом я не остановился.Начал мучить другую(зарядок у всех валяеться достаточно).Схема другая,но разобрался!Вместо М801? стоит более мощный стабилизатор,делитель к + одним мощным резистором.Вот его подбором и научил выдавать З/У 14В(походу можно и больше).Простояла под нагрузкой 400мА половину сегодняшнего дня нагрев минимальный,точность стабилизации +/- 0.02В! Спасибо большое,nik-as,за помощ,благодаря вам задача выполнена! Вентиляторы пашут!
PS:Выходит можно сделать регулируемый блок питания
Короче рисуй схему вторичных цепей,потому что даже как R13 включен на фото не видно.Работы на 20 минут,если с прибором.Замерь его номинал и остальных резисторов.Вторички транса можно выпаять,чтоб проще мерить было. Похоже тут одна из модификаций САМСУНГА,как по ссылке из 5 поста,только без дополнительного усилительного каскада на оптопару.
ПОД ЗАЛИВКОЙ НЕТ РЕЗИСТОРА?Это надо с другой стороны проверить по пайке.
там все жостко залито, походу больше нет крупных резисторов, остальные все маленикие внизу платы у меня нету тестера чтоб померять резистор, может у друга возьму
_________________ Юпитер 106 С1, Юпитер 106 С2, Нота МТ 220 С, 10МАС-1М, Электроника 25АС-128, Вега 10У-120С Одиссей 010, Лорта 50у202С heavy metal never die
Да.Во многих модификациях он стоит 8кОм.Хоть ток через него и маленький,но самсунг почему-то ставит выводной,поэтому и спрашивал,есть ли у тебя такой. Я собираю по знакомым такие зарядки и приспосабливаю под свои нужды.
Чтобы увеличить выходное напряжение надо уменьшить сопротивление нижнего плеча в делителе(тот,что к минусу) или увеличить верхнее(тот,что к плюсу).В моей зарядке этот резистор к минусу,поэтому уменьшаю,чтоб уменьшить напряжение ошибки и увеличить напряжение на выходе.В любом случае придется разбираться самому. Между чем и чем он стоит?Потому что если последовательно с выходом,то это датчик тока или дроссель и его сопротивление должно быть меньше Ома. Очень высок шанс спалить стабилизатор во вторичке(маленький,черненький) или выходной ключ микросхемы в первичке.Лучшим вариантом было бы определится с их параметрами(рассеиваемая мощность ключа,максимальное напряжение и ток).И плясать от нарисованной схемы. Ежели решил наугад,и не жалко зарядку,то : 2)замерь сопротивление R13,если несколько килоОм,то дальше. 2)Посмотри,как он включен,если не последовательно с выходом,то дальше. 3)Отпаяй один вывод и припаяй к нему резистор последовательно номиналом 10% от того,что стоял.(получится два последовательно:Rзав.+R10%от зав. 4)Включать в сеть в закрытом корпусе!Замерь напряжение выходное.Если меняется,то рассчитай резистор согласно требуемому напряжению на выходе.