Достался такой бесперебойник, внутри все с виду нормально, ничего горелого нет. При включении от сети щелкают реле, на выходе есть напряжение и на контактах акб есть питание, при включении с батареей индикатор показывает что есть полный заряд, но как только пропадает сеть переключения на батарею нет, потребление 0А. Пытался найти схему, но по модели вообще ничего не нашел.
Проверял все силовое. Вроде запустил. Пропаял все силовые точки на плате. Самое обидное проблема оказалась в предохранителе низковольтном, он целый, я его сразу проверял, но вот в держателе неконтачило, случайно как то выяснилось, когда пытался его извлечь, что оказалось невозможно..
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Схему вроде нашел похожую от аналога. Толком пока не проверял, с нагрузкой 60W проработал минут 15 и села батарея, я так думаю, было на ней немного больше 11 вольт, но при такой нагрузке ключи и транс вообще не нагрелись. Сейчас заряжается, ток заряда 1А но греется прилично радиатор и транс теплый, хочу еще проверить насчет грин моде, хотя в таком старом агрегате врядли должно быть) Наверное нужно придумать как подключить вентилятор, сперва думал к реле которое переключает при питании от батареи, но сейчас думаю не лишним будет и при зарядке обдув. Вот тут схема, может кому интересно будет) https://elmedtech.com/schematics/power/ ... ps-800.gif
Здравствуйте. Может поможете рукожопу? Сам ИБП немного другое лицо имеет, хоть тоже SENDON UPS-500. Хотел на зачасти разобрать, но подумалось, что надо бы сперва попробовать оживить. Вопрос, я думаю, прост для сведущих: как точно называется(для поиска) и каковы параметры этого трансформатора, на вскидку?
Это же обычный сетевой дроссель . что он в обрыве или кз по обмоткам ? Есть у вас измеритель индуктивности ? такой можно на радиорынке найти за копейки будет стоить . возьмите его для наглядности и туда - 100% найдёте .
Это же обычный сетевой дроссель . что он в обрыве или кз по обмоткам ? Есть у вас измеритель индуктивности ? такой можно на радиорынке найти за копейки будет стоить . возьмите его для наглядности и туда - 100% найдёте .
Я эт предполагал. Но думал что параметры имеют значения. Он выгорел, обе обмотки. Потому измерить нет возможности, да и измерителя индуктивности нет. ставил вместо него просто перемычки, вроде упс загорелся(индикация), но работоспособность не вернулась. Вопрос - есть шанс, что дело только в нём? Если что-то накрылось на плате, то я не найду без руки ведущего. Сейчас в обучайке завёл тему о другом трансформаторе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35