Подключить к телевизору антенну и всё, антенны заземлены.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
У тебя с головой всё в порядке? Что бы спаять трансивер с половиной возможностей стоимость деталей будет в 2 раза больше. Ты телевизор сам паял, телефон тоже сам делал? Не мусори в теме.
Тюююю.....так ты салабон, которых армейские связисты называют sk. Хоть знаешь кто такой Самюэль Морзе был? Или ты только гадил в эфире?)) Да ты и uw3di не знаешь что такое)))? Угораю с таких радистов - накупят себе дорогой техники а сами ни бум бум не знают что там внутри и с какого боку к ней подходить)). За морзянку можно и не спрашивать уже их. Баобабы есть баобабы)).
Мне нахрена эта древность там перегрузочная способность не какая в современных условия индустриальных помех это практически хлам. В 70х годах прошлого века им можно было пользоваться или у чукчи в чуме где нет помех, сейчас УРЧ забивается помехами. Сейчас нужен динамический диапазон хотябы 95дБ лучше более 100дБ.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Хлам это у тебя в голове. Направленная антенна + посредственный трансивер лучше чем веревка + современный трансивер. Слушал я ic756 или 746. Он по приему проигрывает самодельному и простому трансиверу sw201..... А. Шатуна.
с тобой всё ясно. Почитай интернет все бьются над усовершествованием этого старика в основном над УРЧ и увеличением динамического диапазона.
Чуствительности хватит с лихвой, а вот динамического диапазона нет. Особенно когда ЖД рядом. Старые военные приемники волна к, Р-311, казакстан, не справляются. При приближении поезда дальние станции пропадают слышен только гул, а если рядом работает ещё мощная станция то капец, ic-756 продолжает работать. Так что не засирай темы. Она не про радиосвязь на КВ.
Бляяяя..... мощность ж/д радио - 15 вт. Ты чн, совсем о....ел что при такой мощности может быть забитие? У меня был 311 приемник, я слышал любителей со всех континентов на кусок провода в десяток метров. Если полноразмерную включить то надо было связь с антенной ослаблять.Че ты херь порешь. И этот приемник был 57 года выпуска, и никто никто никому не мешал. Сужал полосу до минимальной и телеграф слышался на ура. У sw20... трансивера стоят ключевые смесители, и он заткнет любой фирменный аппарат со всеми его дсп по приему - и даже без увч.
Если бы всё было так просто я бы не тратил деньги на хороший приемник.
Хороший приемник нужен только для участия в соревнованиях где сосед у которого антенна вперевивку с твоей. Или же некуда деньги деть, или же голова дурная. А для обычной болтовни в эфире хватит и прямого усиления.
Как именно они могут создать напряжение относительно земли? А что если конденсатор от старости пробьёт? на корпус все 230 пойдет? Может их совсем из схемы удалить?
1. Синфазные помехи из-за паразитных ёмкостей между PE->L, PE->N , транзисторами и радиатором. 2. Не пробьёт, Y-конденсаторы так сконструированы, что при пробое не замыкаются, а гарантированно уходят в обрыв. 3. Ток утечки можно посчитать. В европе по нормам не более 3,5 мА, какие требования в снг не знаю.
В простых стандартных фильтрах 2 Х-конденсатора и 2 Y-конденсатора. Считается так:
I утечки = Uсети(+/- 10%)* 2 * Pi* fсети * Cобщий
Cобщий= Cy + (Cy*2*Cx) /(2*Cx+Cy)
При номиналах Сх=1 µF и Сy=4,7nF ток утечки менее 1 мА.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 186