Воспользовавшись полученными знаниями соорудил схемку.
Думаю, имеет смысл выложить сюда, может кому понадобится когда-нибудь.

Основная причина таких извращений состоит в том, что у меня АТ блок. то-есть там есть несколько нюансов.
Нюанс 1. В блоке отсутствует стабильное напряжение ждущего режима.
Нюанс 2. В блоке отсутствует 3.3 вольта.
Нюанс 3. В блоке присутствуют переходные процессы после включения.
Поэтому Вместо подключения к 5в stand by, схема подключается к +12В через стабилизатор DA1 (L78L05ACUTR) Обеспечивающий нормальный режим работы при напряжении от 7 до 35 вольт. В случае же пропадания 12 вольт, питание микросхемы DA2 (TI TPS3510) продолжится через линию 5В (на микросхему в этом случае подается 4.6-4.7 вольта, что допускается разработчиком)
В схему добавлена задержка включения С4, R4, DD1 (Инвертирующий триггер Шмитта) SN74HC1G14GV (это вторая причина применения стабилизатора, так как напряжение питания этой микросхемы не должно превышать 5 вольт ). Задержка составляет приблизительно 1 секунду. Этого времени достаточно, чтобы завершились переходные процессы в блоке.
Цепочка SW1, R6 предназначена для сброса микросхемы, в случае срабатывания защиты, а R3,R5,VT1 для включения секундной задержки в случае кратковременного отключения питания. Время срабатывания составляет примерно 70мс
Так как линия 3.3 вольта в блоке питания отсутствует, то контроль напряжения 12 вольт заведен на вывод 3.3 через делитель R1 R2
Светодиод D3 зеленого свечения индицирует наличие высого уровня на пине "питание исправно"
Напряжения защиты, при которых срабатывает микросхема:
линия 5В - менее 3.49 и более 6
линия 12В - менее 6 и более 14.1
Схема была собрана на двухсторонней плате размером 45х30мм на элементах поверхностного монтажа. В основном 0805 и 1206

Не думаю, что в рамках темы имеет смысл публиковать чертеж платы, так как задача достаточно редкая и уж тем более далек не все любят возиться с такими компонентами Но если кому нужно, пишите в ЛС пришлю.