А чем он экзотический? Старый и распространенный, практически полная копия TinySwitch II от ONSemi. Отличие в наличии нескольких разных вариантов частоты в основном.
zvezdopad писал(а):
Тогда, для чего здесь стабилитрон?
Очевидно, что для защиты от повышенного напряжения на выходе - он должен пробиться при этом, но может и развалиться.
А чем он экзотический? Старый и распространенный, практически полная копия TinySwitch II от ONSemi.
Я же про вывод Vcc который отличается функциями от этих " копий " .
Цитата:
This pin is connected to an external capacitor of typically 10 uF. The natural ripple superimposed on the VCC participates to the frequency jittering. For improved standby performance, an auxiliary VCC can be connected to Pin 1. The VCC also includes an active shunt which serves as an opto fail−safe protection.
В моем бп на Vcc стоит 47 мкф 25 в ( по даташиту там 8 в питания ) Да и TNY263-268 семействе нет 60 кгц частоты . У мну именно 60 кгц .
_________________ «Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!»
- Позвольте-с вас спросить, почему от вас так отвратительно пахнет? - Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
Последний раз редактировалось jonpim Вт июл 16, 2024 19:16:00, всего редактировалось 1 раз.
Очевидно, что для защиты от повышенного напряжения на выходе - он должен пробиться при этом, но может и развалиться.
Вот я и задался вопросом - ведь, что отвечает за стабилизацию выходного напряжения? Разве не TL431+EL817+ШИМ контроллер? Тогда выходит, что стабилитрон - ещё одна защита? Развалившегося стабилитрона ещё не встречал, хотя...какие мои годы? Вот, пробитые - достаточно.
Подскажите, может у кого есть схема этого бп ? Хотел бы восстановить, валяется такой со сгоревшей шимкой, пробитым полевиком, еще сгорели 3 резистора R10,R11,R12 и R8 походу. Меряется 1,8Мом
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23