Пользуя налобный фонарь на работе имею проблему: днём используется, ночью питание отключают - и нет времени зарядить аккумулятор (литий-ионный - долго заряжается). По опыту пользования полимерными аккумуляторами (в другой области) я знаю об высокой перегрузочной способности, и, следовательно - можно рассчитывать на "быструю зарядку". Так-ли это для простых литий-полимерных аккумуляторов для фонарей?
Рейтинг сообщения:0
нет. во-первых, нет такого: "простые литий-полимерные аккумуляторы для фонарей". во-вторых, перегрузочная способность - это очень кратковременный режим, исчисляемый секундами-минутой, никаким боком не имеет отношения к быстрой зарядке. в-третьих, с подобным опытом не надо лезть на работе во что-то, что не входит в область компетенции, озадачьте этим человека, ответственного за фонари
проблема решается двумя фонарями. советовать что-то другое = способствовать пожару.
18650 в фонариках с зарядкой микроюсб вобше там 200-400 милиАмпер берут. Если поставить плату с typeC и настроить на побольше, должно безопасно заряжать. Считай две банки ну пусть 4000 общее, 1 ампер нормальный режим. Какой у тебя фонарик? Разбирал? Смотрел внутренности?
Какой у тебя фонарик? Разбирал? Смотрел внутренности?
Честно говоря не разбирал, - не мой, (а в чём вопрос?). Но предполагается вопрос принципиальный, "при прочих равных условиях", то-есть - "если заменить ион на полимер" - ускорится-ли зарядка (при, естественно - соответствующей зарядке)? У меня были Тюринжи с 5С - восхитительно!
Ну если аккумы разрешают ускоренное, почему и нет тогда. Зарядку импульсную тогда надо и не от юсб
Добавлено after 1 minute 24 seconds: Если обычные акумы 18650 то луче еще один комплект взять, одни заряжаются вторые в фонарике. Если крысятничество не распространено у вас
Был бы Ваш, посоветовал бы провести эксперимент: взять два новых одинаковых фонаря и заряжать их в разных режимах, а потом определить как на долго их хватит и есть ли разница. В случае с чужими фонарями пофиг как часто придётся заменять неисправные фонари на новые, лишь бы Вам было удобно, поэтому в голову и приходят дурацкие идеи. Думайте лучше о работе.
_________________ Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36