Здравствуйте. Имеется блок на 9В. Хочу переделать в 12В и увеличить ток. Параллельно цепочки резисторов R31-R34 подпаял параллельно 2 резистора по 2 Ом. В делителе R25 добавил к 20кОм 15кОм, напряжение стало 12В, но блок прерывисто пищит, как будто срабатывает защита по перенапряжению и лампочка моргает. При возврате сопротивления, все работает исправно, писк пропадает и лампочка горит. ШИМ OB2201. https://vsesamplus.ru/files/downloads/1 ... 2201CP.pdf https://ibb.co/tmGZMfn https://ibb.co/xhDCp4w Подскажите пожалуйста, где и на чем реализована защита по перенапряжению?
шимка слишком продвинута для тупой перделки -ДОМОТАЙ 2"ЧКУ
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
мощность КОНЕШНО останется прежняя (тоесть если блок 9в 4а =36вт то при 12 будет 3а мож чут болше если был запас на разгон) тоесть нужно 3 веши 1пропорционално домотать 2ку на 12в 2 провериф при этом обратку на диоде холодной части если надо заменитьего боле ВВ(обысно в флаях для 12в не мене 150в надо дивот) 3 подобрать делитель в цепи гати на 12в... посколку п3 ТС сделал осталось домотать 2чку -если есть место доп витки можно намотать не разбирая тран проводом в хорошкей изоляцмии я обычно литцендрат в шелке юзаю для этого-можно навотат даже не на катуху(если не лезет) а на кенты ферита (но если ШI то на оба керна поровну викоф) если все совсем плохо ишем форгированый с 1 стороны каптон и им мотаеи поверх катухи обемные витки ну и наконец если никак не лезет разбираем сматываем 2 (и если надо 2половину 1ки) потом мотаем оргированый с 1 стороны каптон нужное на 12.5-13в число виткоф потом востанавливаем каптоном медобмоточнуюи взад мотаем 2 половину прервички и обмотку самопитания шим поверх если был востановить экран... но это самый трудный пердел... соизмерим с расчетом с 0 и намотом нового трана... а вот в последем случае модете поднять и мощу до той чо хотели(но без фанатизма конешно но 60-100вт -почти легко)
Добавлено after 8 minutes 58 seconds: господа хватит постить прямы ссыли на бенгуда и подобны онлай гавношопики они изза санкций не работают и +вылетеш с РК без возможности вернуть в зад-прибетясоздать 2 новое окно... ложите утянутые оттуда фото на фотохост и ссыли суда... ПС так посмотред фото платы ... мое вам сочуствие походу хрен его перемотаеш малой кровью...мало того что хитрожепый сердешник навроде урезаного Б35 но и залит гавном и забит под завязку...
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Ничего перематывать не нужно, нужно перенастроить блок и все, я два блока таких уже перенастроил.
Нужно перенастроить: делитель R26/R39. в паралель R39 впаял 16,02К делитель R17/R18. в паралель R18 впаял 75К вместо R3 установить ограничительный диод на 200В P6KE200A (DO-15) и заменить стабилитрон ZD2. на 22В ZMM22V (DL-35)
на выходе получите где то 12,3В Но блоки с такой маркировкой существуют в двух вариациях которые мне попадались. данные переделки подходят для блоков с маркировкой P/N CPS10936-3S-R Внутри стоит ШИМ контроллер OB2201, он навороченный и по этому нужно внести вот такие изменения.
Есть еще блоки с маркировкой P/N CPS10936-3K-R. В них стоит другой ШИМ OB2269, более простой. Там настраивается чуть по другому.
Перед перенастройкой обращайте внимание на маркировку.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17