Прошу подсказать в какую сторону копать. Не работает китайский ШИМ регулятор от компьютерного бп АТХ. БП АТХ запускается норм, все напряжения присутствую, нагрузку держат. А вот китайский ШИМ регулятор по 12 вольтам не регулирует, напряжение на выходе такое как на входе. Подключаю китайский ШИМ регулятор к АКБ 12 вольт всё нормально - регулирует как положено. Причём ничего не сгорает.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
Где ты взял конденсатор на 1000мФ, это же 1000000мкФ или 1Ф.
Я уже сказал что нужно ёмкость 4-6мФ, перевожу на язык начинающих , это на 4000-6000мкФ. По моему стыдно не знать честици мили, микро, нано, пико.
Где ты взял конденсатор на 1000мФ, это же 1000000мкФ или 1Ф.
Да где его взять-то это не ширпотреб? Попробую стрельнуть у кого-нибудь. Но это не точно. Наверное надо какой-то другой регулятор напряжения. Советуйте. Желательно с алика чтобы не заморачиваться.
Можно поступить проще, достаточно просто срисовать схему твоего регулятора. Тебе дадут необходимые изменения, если конечно умеешь паять.
Там явно ток потребления указан для 30в, а не для 12в. Выходной ток канала бп АТХ сколько? Не каждый нормально тянет такую нагрузку, были случаи, что из 20 шт только пара-тройка нормально стартовала, плюс выходные конденсаторы в каналах БП могли вздуться. Да и ШИМ регулятор китайский обычно нуждается в хорошей фильтрации и стабильности питания. А вот радиатор на фото на кое-что намекает. И да - амперметр в цепь потребления напряжения между аккумулятором и платой ШИМ со штатной нагрузкой подключали?
БП АТХ разные бывают и обычно на корпусе ток по каналам обозначен. В старых этот ток совсем невелик. Если используеться только 12 вольтовый то подключи автолампочку ватт 20 на пятивольтовый канал. В автомагазине всякие разные бывают. Твоя небось с Советской елочной гирлянды?
Кроме подключения конденсаторов на выход БП надо бы напряжение поизмерять на этом выходе в процессе экспериментов.
stas-00001 писал(а):
Паять-то я умею. Но это не говорит, что опытный паяльщик должен уметь разбираться электронике.
И соответственно лезть в неё ему вроде ни к чему. Ну уж если чего включать начал тогда изволь разбираться во включаемом.
Схему срисовать полезно, но на первом этапе достаточно название деталек выяснить. Чего там под радиатором прячется. отсюда не видно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 53