Здравствуйте уважаемые. Взялся за переделку АТХ Gembird 600W в регулируемый, блок построен на АТ2005В. Схема похожа на классическую, она одна в интернете на данную шимку, но, есть нюанс.
Я решил использовать переделку на ТЛ494, через плату переходник. Удалил шимку, удалил ненужную обвязку, подключил переходную плату.
Блок завелся, регулировка до 24 вольт, немного трещал, немного вонял на некоторых диапазонах под нагрузкой... Начал проверять схему на предмет ошибок выпайки и слегка "опешил".
1. От центральной точки трансформатора раскачки линия разветвляется, одна ветка идет через резистор и диод на выход дежурки 5В (в этом блоке только одна дежурка),
Вторая ветка через тот самый резистор и второй диод идет на основную контактную площадку +12В...
Соответственно, данный ограничительный резистор, через который идет линия от центральной точки трансформатора слегка подгорел, когда я поднимал напряжение на максимум...
2. Это не все. Также, от 12В (основной контактной площадки там где жгут желтых проводов) идет линия через резистор на совместные плечи силовых диодов шотки линий 3.3 и 5В, тоесть на обмотку трансформатора... Я этот резистор выпаял, не посмотрел номинал и это плохо...
Я решил что проблема именно в этом, выпаял диод линии, которая идет на 12 вольт и.... блок перестал нормально регулироваться, шумы усилились. Напряжение менялось рывками. Под нагрузкой даже не рискнул проверять.
Теперь вопрос специалистам.
1. Почему на трансформатор раскачки идет питание от 5 вольт дежурки и от 12 вольт?
2. Зачем линия 12 вольт заводится на аноды рядом стоящих диодов шотки линий 3.3 и 5 В?
2. Как правильно запитать транс раскачки при переделке, нужно ли делать обманку 12 вольт, или нужно оставлять вывод центральной точки трансформатора на основной контактной(регулируэмой) площадке?....
Заранее спасибо.