Напряжение на вторичной обмотке останется прежнем если при перемотке оставить тоже количество витков вторичной обмотки.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
В этих устройствах мощность ограничивает не трансформатор, а ключи. Несколько раз переделывал такие устройства просто устанавливая более мощные транзисторы и получал почти удвоенную мощность при приемлемой температуре трансформатора. В нашем случае увеличивается напряжение на первичной обмотке, а ток остаётся прежнем, но так как сечение провода у нас стала меньше то что бы трансформатор оставался с приемлемой температуре до 2х раз я думаю не дотянет.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
это с какого хрена? витков в первичке в 2 раза больше, а ток в 2 раза меньше. а вот мощность останется прежней, и ключи тут ни при чем, так как мощность определяется сечением меди, а током ключей.
_________________ Мудрость приходит вместе с импотенцией... Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
витков в первичке в 2 раза больше, а ток в 2 раза меньше.
Ты забыл что напряжение на первичке в 2 раза больше. И то что ток в первичке зависит главным образом от нагрузки. Я ещё раз говорю что переделал несколько похожих устройства на большую мощность только заменой ключей, при приемлемой температуре трансформатора. Стояли ключи в корпусе ТО126, я поставил 13009 и увеличил число витков токовой обмотки управляющего трансформатора.. И всё, трансформатор там с запасом стоит, возможно они одинаковые трансформаторы ставят на разные преобразователяи.
Сегодня шерстил интернет по данной теме и наткнулся на такое: Рассмотрим принципиальную схему электронного преобразователя. Напряжение сети через предохранитель поступает на диодный мост D1-D4 . Выпрямленное напряжение питает полумостовой преобразователь на транзисторах Q1 и Q2. В диагональ моста, образованного этими транзисторами и конденсаторами С1, С2, включена обмотка I импульсного трансформатора Т2. Запуск преобразователя обеспечивается цепью, состоящей из резисторов R1, R2, конденсатора С3, диода D5 и диака D6. Трансформатор обратной связи Т1 имеет три обмотки - обмотка обратной связи по току, которая включена последовательно с первичной обмоткой силового трансформатора, и две обмотки по 3 витка, питающие базовые цепи транзисторов. Выходное напряжение электронного трансформатора представляет собой прямоугольные импульсы частотой 30 кГц, промодулированные частотой 100Гц
Откуда берутся 30кГц?
Добавлено after 3 minutes 11 seconds: Re: Переделка электронного трансформатора с 120 на 220-230 вольт Запуск преобразователя обеспечивается цепью, состоящей из резисторов R1, R2, конденсатора С3, диода D5 и диака D6 , так понимаю это задающая цепочка?
Добавлено after 1 minute 15 seconds: Re: Переделка электронного трансформатора с 120 на 220-230 вольт Выше частота - меньше трансформатор , или ошибаюсь?
Добавлено after 1 minute 34 seconds: Re: Переделка электронного трансформатора с 120 на 220-230 вольт Ошибаюсь про насыщение совсем забыл)
он и задаёт эту частоту вовремя насыщаясь. Так что шерсти дальше, одной посредственной статейкой не обойдёшся.
Мы о разном говорим. Я переделывал несколько трансформаторов на большую мощность, при увеличении мощности нагрузки начинали сильно разогреваться транзисторы. Пришлось поставить транзисторы мощней в другом корпусе трансформатор оставался на уровне 40-50°. Из чего был сделан вывод что трансформаторы стоят с запасом по плотности тока. Так что можно нагрузить и больше без перегрева трансформатора, а ток через транзисторы останется прежним при увеличении напряжения.