пропуск что там, что там.... скорее всего разводка не правильная...
Добавлено after 1 minute 41 second: или МС глючит
не понимаю что вам не нравится, вы лучше смотрите выходное напряжение если оно в норме, то морочьте голову ни себе ни людям у меня на выходе были пульсации кажется 100Гц при запитке ШИМ пониженным напряжением, т.к. она просто выключалась и опять запускалась по цепи запуска вот специально разобрал БП, чтобы снять осциллограммы на первичке
30 вольт первичка и выходное осциллограммы на первичной обмотке идентичны с вашими!
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
напряжение то в норме, просто при пропуске импульсов будет дополнительный нагрев и диода и транзистора, чего вовсе не хочется.
Добавлено after 2 minutes 58 seconds: при нагрузке 0.7А транзистор и диод уже ощутимо нагреваются
С каких делов при пропуске будет дополнительный нагрев диода и транзистора? Производители такое иногда практикуют при малой нагрузке чтобы повысить кпд.
Нагрузка в 0,7 ампера это ни о чем. Не должно калиться.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Диод естественно менять на шотки и транзистор на что то по современней. К примеру MMD65R380Q или подобный. Смотри по сопротивлению и заряду затвора, чем меньше тем лучше. И радиатор не большой нужен.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Последний раз редактировалось Телекот Ср июн 12, 2024 14:10:13, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрирован: Сб мар 30, 2013 22:45:18 Сообщений: 25 Откуда: Воронеж
Рейтинг сообщения:1
Ок, спасибо всем за помощь
Добавлено after 7 hours 56 minutes 38 seconds: перемотал транс, самопитание увеличил до 16В, заменил затворный резистор на 62ома, увеличил конденсатор самопитания до 100мкФ, по выходу заменил ультрафаст на шоттки. теперь все вроде работает, нагрев начинается от 1.4-1.7А. всем огромное спасибо за помощь и советы.
Добавлено after 9 minutes 6 seconds: Забыл сказать про МС - вернул обратно 3844.
Приветствую специалистов. Помогите мне, пожалуйста с ремонтом блока питания General Electric CAR1212FP-Z03. Симптомы: Нет дежурного напряжения +5В, питание которой построено на UC3842B.
Дежурка собрана по похожей схеме из даташита на UC3842. Трансформатор имеет 4 вторичные обмотки. Одна вторичка для самопитания и еще 3 для формирования других напряжений, но они вроде бы никак не подключаются к нашей UC3842B
Набросал схему с основными элементами. Но есть какой-то странный элемент. Серый прямоугольник, в обе стороны звонится ВЗ и падение в обе стороны 0В. Спойлер
При включении питания напряжение на 7 ноге (Vcc) колеблется в районе 10-16В - это второй конденсатор в цепи самопитания. А напряжение на первом конденсаторе порядка 6-7В: Спойлер Получается, что в первый конденсатор не закачивается нужное количество энергии. А закачка энергии во второй конденсатор идет преимущественно через резисторы с +310В.
Не похоже на потерю емкости электролита? Пробовал в параллель впаять еще конденсатор - картина не изменилась.
А на выходе обмотки самопитания пары импульсов с периодом около 300 мкс амплитудой 7-10В: Спойлер
Получается, что обмотка самопитания не может обеспечить должную амплитуду? Недостаточно энергии в трансформаторе??
Вот датчик сигнал с датчика тока, сопротивление примерно 0,85Ом (3 вывод): Спойлер
Напряжение на втором импульсе едва доходит до 1В. Это вероятно укорачивает импульс на затворе? И импульс не треугольный, а со ступенькой.
Т.к. нет нормального питания микросхема естественно перезапускается, на Vref импульсы. Напряжение на 2 выводе - лес палок, я думаю тут смотреть нечего: Спойлер ... пока не устраним перезапуск. Сам контроллер менял и проверял подачей +17В от ЛБП. На 4 ноге есть пила частотой 125 кГц. На 6 ноге заполнение порядка 90%. При снижении напряжения на 2 ноге до 2,5В генерация ШИМ на 6 ноге прекращается.
Думал, может подтекает диод клампера(?) в первичке, от чего напряжение на датчике тока раньше времени достигает порога. Посмотрел форму тока через этот диод: впаял перед диодом резистор, земляной щуп поставил ближе к обмотке, а сигнальный контакт щупа ближе к аноду диода. Форма тока странная какая-то. Напряжение сначала растет, будто ток течет в закрытый PN переход. Заряд емкости диода? Диод поменял, картина не поменялась. Спойлер
Выходит, что при открывании транзистора в первичной цепи ток течет более 1 ампера, срабатывает ограничение по току, транзистор закрывается, в обмотке самопитания энергии оказывается недостаточно, ШИМ-ка не получает питания и на этом всё. В чем может быть дело? Может дело в одной из вторичек? Боюсь их отпаивать, т.к. не знаю как это повлияет на работу всего источника.
Я тоже колупал дежурку блока питания CAR1212FP-Z03. Поскольку этот тред вообще единственное место в рунете, где он упоминается, отпишусь здесь. Вдруг кому пригодится. У меня проблемы были следующие: писк дежурки, напряжение 2,6 вольта. Если подождать минут 5, устройство запускается (со слов заказчика). Проблема оказалась в smd конденсаторах 22/35 и 10/50 на модуле дежурки. Ёмкость у них была идеальной, а вот ESR уполз до 150 Ом на обоих. После замены дежурка выросла до 5 вольт, штатная работа восстановилась. Это не полимеры, а электролиты, так что заменить можно и не на smd версию, если нет подходящих.
Также обратите внимание на высоковольтные конденсаторы - они здесь тоже так себе по качеству.
Это уже каждому школьнику известно что ремонт чего либо надо начинать с проверки электролитов, если схема простая то просто с замены не проверяя.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 47