Заголовок сообщения: Re: Дежурка в качестве блока питания, подробное описание раб
Добавлено: Чт янв 04, 2018 19:26:52
Встал на лапы
Рейтинг сообщений: -2
Зарегистрирован: Пт сен 04, 2015 13:10:49 Сообщений: 121 Откуда: г. Ижевск
Рейтинг сообщения:0
Если Вы имеете в виду схему, которую привел Lomnik на первой странице, то надо подобрать резисторы R11 и R14, чтобы на выходе было столько сколько Вам надо, я так думаю.
Заголовок сообщения: Re: Дежурка в качестве блока питания, подробное описание раб
Добавлено: Пт фев 05, 2021 10:03:41
Родился
Рейтинг сообщения:0
lomnik, В конце написано- Намотку трансформатора, печатку, а также варианты схем: LED драйвер, зарядка для сотки и батареек «ААА» я опишу в следующей статье. Я все обыскал и не нашел
Ох, давно тема не подымалась, плодить еще не хочется. Такая зарядка как в теме вначале описана, и мне сюрприз преподнесла. Поработала 15 минут и пыхнула, заменил почти все, включаю, светодиод по выходу горит, напряжение измерю 6В , да, заявлено 12В 2А, подключаю нагрузку (лампа 12В 0,А) и все гаснет, ничего не сгорает, но и нет выхода, пролез все, все детали целые, остался только транс не проверенный, что может быть, почему нагрузку не держит. Может подскажет кто? Схема и номиналы из платы.
предлагаешь нам гадать, что не заменил ?....)))...раз не сгорает, то ищи...) если даже на хх не хватает напряжения, то это искать сначала, очень мало мощности (короткая накачка) или не накапливается на выходе
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
он же обратноход, а все фазировки катушек точка снизу..
Добавлено after 1 minute 35 seconds: Re: Дежурка в качестве блока питания, подробное описание работы да и не проще купить готовый с нормальной ШИМ микросхемой... стоит дешевле банки пива... ой молока %-)
Вторичная обмотка в ОХ должна быть подключена на встречу к первичной. На схеме точка не правильно указана ... Даже здесь есть ответ на это. На первой странице, самая первая схема.
Когда схемку рисовал не обращал внимания на транс взял похожий из библиотеки, больше смотрел на детали и номиналы на них.
ViRUS_chelny писал(а):
да и не проще купить готовый с нормальной ШИМ микросхемой... стоит дешевле банки пива...
Согласен на все 100, но интересно же 10-к деталей и не запускается, причина то должно быть. Тем более тут в теме так все описано, и совпадает все, а не работает.
Когда схемку рисовал не обращал внимания на транс взял похожий из библиотеки, больше смотрел на детали и номиналы на них.
ViRUS_chelny писал(а):
да и не проще купить готовый с нормальной ШИМ микросхемой... стоит дешевле банки пива...
Согласен на все 100, но интересно же 10-к деталей и не запускается, причина то должно быть. Тем более тут в теме так все описано, и совпадает все, а не работает.
автогенератор очень (ну прям очень) капризная штука, то транзюк глушится раньше и не дает никакой энергии на выход, то наоборот не успевает защита по току.. или выбросы по напряжению и транзюк или гвозь или с дыркой. Возьми копеечную 5 ногу шимку и всё станет намного проще.
а с Латром, генератором (не всегда) и осциллографом еще можно что-то настроить, а наобум, только палить дорогие транзисторы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37