Подскажите, кто может. Дано: трансформатор ОСМ 2,5. Первичка - 174 витка, диаметр 2,5 мм. Вторичка - "тестовые" 10 витков, тоже 2,5 мм. Ток х.х. 0,98 Ампер. Проблема: расхождение напряжения под нагрузкой у программы и реального транса. Напряжение без нагрузки - точно совпадает с прогой (13,3 вольт). Но при небольшой нагрузке (резистор 1,2 Ом) напряжение вторички проседает аж до 12,75 вольт (вместо 13,2 вольт расчетных). Это нормально, или же косяк в намотке/сборке?
Сетевое - было 232 вольт во время всех тестов, нагрузка вторички просадок сети разумеется не вызывала.
З.Ы: в фото проги везде указан провод 2,0 мм, т.к. это - максимальный диаметр, но не думаю, что дело именно в этом.
Мотал вручную, виток к витку, плотнее насколько это возможно, дополнительно промазав лаком. Первичка - 2 полуобмотки, на каждом каркасе по 87 витков. Вторичка - пока тестовая, обычным многожильным медным проводом в ПВХ изоляции, по 5 витков на каждом каркасе. Разумеется, 5 витков 2,5 мм провода особо не "размазать" равномерно на весь 90 мм каркас. В оригинальном трансе, на сколько Я помню, сетевая обмотка - 164 витка, но это для советских 220 вольт. Если дело в этом - смотать лишнее не проблема.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Сейчас этот форум просматривают: Роман приморье и гости: 28
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения