Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Зарядка Metabo AC 30
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)

Текущее время: Чт мар 05, 2026 18:59:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа

ПРЯМО СЕЙЧАС:

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Зарядка Metabo AC 30
СообщениеДобавлено: Пн авг 31, 2020 11:24:14 
Родился

Рейтинг сообщения: 0
Спасибо за помощь, буду пробовать собрать.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт дек 08, 2022 18:57:21 
Родился

ceramicmail писал(а):
Предполагал, что надо, что б напряжение постоянное было, а до нужных значений модулем CC/CV отрегулировать.
Можно и так.
Не самый простой способ переделки. И совсем не самый хороший способ зарядки аккумов для шурика.
Но можно.
Для этого, сначала, из зарядки нужно сделать блок питания. Выбросить всю вторичку и сделать типовую обратную связь по напряжению.
Например, типа такого:
Изображение
красным цветом, https://www.kirich.blog/stati/informaci ... ast-5.html

Ничего тут не надо выдумывать. На плюсовой шинке делаешь два разреза: один сверху, где два кондера smd, другой снизу по широкой части шинки. Затем делаешь перемычку- соединив кондеры с отделенной частью схемы. Т.е. возвращаешь их на место, отделив плюсовую ламель. BMS ку в аккумы, я думаю установил, без нее никак
В разрыв плюсовой шины впаял лампочку 12V 10W и ток стал в режиме 0,7А. И это еще не всё. При замене лампы на 21W ток в пределах 1,8А, это на случай зарядки АБ из двух параллельных групп. BMSка, как дОлжно, останавливает зарядку при достижении 12,8V, а вот заложенный в заряднике режим 14,4V (для NiCd), не достигается... "Шунтовая" лампочка гаснет, зеленый "светик" зарядника не зажигается, а красным мигающим, якобы сигналит об аварии АБ. Но я то, знаю, и уверен, что с аккумом полный порядок. Так что пока, смирюсь! А в дальнейшем полагаю корректировка во входных цепях двухканальном ОУ LM258N. Предполагаю, но это не в срочном порядке. А вот что зарядник в кейсе с сего дня, не в качестве "балласта" - уже не плохо!https://img.radiokot.ru/files/151494/medium/304q8x1oms.jpg https://img.radiokot.ru/files/151494/me ... is16tv.jpg Может быть я запоздал с новацией? Прошу извинить! А вдруг пригодится. У себя я переделал, мне понравилось.

Добавлено after 7 hours 51 minute 43 seconds:
MiheyM, Прошу извинения не смогу освоить алгоритм "ответа" на сайте. Да еще, "почта потеряла" одно из отправлений! Исправляю! Вид на плату. Верхний разрез дорожки плохо видно. Он скрыт пайкой при съемке. Но точно имеется: слева от верхнего окончания перемычки. Сейчас должно получиться. Но,"по чесноку", так и не въехал... Нажал "отправить" и сверху: превышен вес вложения - ограничено 256 KiB!?? А вчерашнее вложение - 1,80 MB. Бесит. Так и не принимает. Обождем до лучших времен..

Добавлено after 23 minutes 25 seconds:
https://img.radiokot.ru/files/151494/me ... 8x1oms.jpg
Други, все работает через "выделение" текста левой кнопкой. "копируем" и в новую вкладку...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт дек 08, 2022 21:14:15 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 7958
у ка все запущено ...
проше толка лампа 220 диод и кусок шнурка с вилкой

Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт дек 08, 2022 23:10:58 
Родился

musor, Да ради Бога. Каждый выбирает по себе.

Вернуться наверх

Эиком - электронные компоненты и радиодетали
СообщениеДобавлено: Чт дек 15, 2022 10:05:32 
Родился

MiheyM, У тебя BMS 4S 40A Напряжение завершения зарядки уже заложено в плате (BMS) - 16,8V. Поэтому остается выставить необходимый зарядный ток, величина которого зависит от емкости Li Ion. Зарядник без всяких заморочек будет производить зарядку, но для литиевых необходим, гораздо меньший ток зарядки по сравнению с Ni Cd. Для своих, 2500 mAh, я выбрал ток 0,8 А. Полное время зарядки составляет около часа. Так ведь и вреда малым током не нанесешь аккумуляторам...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт дек 15, 2022 11:18:08 
Сверлит текстолит когтями

Рейтинг сообщений: 384
Для своих, 2500 mAh, я выбрал ток 0,8 А. Полное время зарядки составляет около часа.
Круто!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс янв 11, 2026 19:06:23 
Первый раз сказал Мяу!

А я такую зарядку переделал вот как:
Там есть кондëр на 50 вольт. На нëм 31-32 вольта. Припаивсем к нему два проводочка которые в свою очередь припаиваем к входу такого блока с али https://a.aliexpress.com/_EHnDyfm. Китайцы пишут, что в него можно максимум 26 вольт, но я попробовал и оно не сгорело. Выставил на нëм выходное напряжение 12.6 вольт. На плате там, где дорожки, перерезал все дорожки, ведущие к плюсовой и минусовой клемме. Припаял к этим клеммам два проводочька и их же к выходу блочка с али. Вентилятор управляется минусом, на нëм постоянно есть 12 вольт, поэтому минус вентилятора подключил к минусу того же конденсатора на 50 вольт. Теперь вентилятор работает постоянно, когда включено в сеть. Теперь светодиоды. Выпаял два резистора с одной стороны, через которые идут плюсы на светодиды от микросхемы контроллера. Рядом с контроллером есть конденсатор на 10 вольт, на нëм напряжение 5 вольт. Подпаялся к плюсу, а другой конец этого проводочка на резисторы идущие к светодиодам. Перерезал дорожки идущие к минусам светодиодов и к ним подпаял два провода, а другими концами припаял их к минусам светодиодов китайской платки. Теперь работает дефолтная индикация заряда. В пластиковом раструбе венвентилятора пропилил отверстие под регулировочный резистор, который на китайской плате, а так же спилил немного в двух местах бортики этого раструба. Теперь плата ложится вниз деталями в створ вентилятора и там охлаждается. Всё!
На каждого мудреца довольно простоты!
Изображение

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа