не могу ничего сказать про конкретно вашу ситуацию, но знаю много случаев, когда в подобных генераторах, компаундная заливка через какое-то время, из-за разницы температурных расширений, начинает отрывать от платы смд элементы. т.е. в идеале надо мазать плату флюсом и пропаивать всю феном, потом уже искать дальше.
Я всё пропаял в первую очередь. Тоже читал про разность линейного расширения. Никаких последствий или воздействий от компаунда не обнаружил.
Ремонт сдвинулся. Нашёл отсутсвующий конденсатор в цепи обвязки транзистора, который участвует в управлении мостом. Теперь напряжение чётко держится на уровне 400В. Читал, что на многих платах кипор и фубаг должно быть 370В. Пробовал откидывать шаговик и опускал обороты холостые до 37хВ, тогда загорался красный светодиод на постоянно. То есть скорее всего 400В это норма. Так как и при ручной подгазовке(без шаговика, рукой) напряжение держится 400В. Прихожу к выводу, что управление мостом работает и есть ещё неисправность.
Выяснилось что напряжение на выходе пропало после подключения сварки к генератору. Сейчас грешу на ОУ, он завязан на датчики тока и напряжения на выходе. Но вот проблема. Не могу опознать микросхему. Компаунд и время испортили поверхность микросхемы и не могу прочитать. В подобных моделях стоят mc33079 четырёхканальные. Я думаю у меня стоит mc33078, двухканальный. Изучил, судя по обвязке, только трансформатор тока на него завязан и делители напряжений с выхода инвертора.