Это не только защита, в первую очередь этот резистор источник пилообразного напряжения для работы ШИМки.
Dev0stat0r писал(а):
Мне впринципе достаточно и этого чтобы ( я его откалибрую программно) в итоге считать ватты.
Не получится. При неизменном выходном токе и напряжении ток через ключ зависит от входного напряжения и даже от температуры элементов схемы. Можно конечно всё измерять и вычислять, но проще по моему поставить отдельный шунт для измерения выходного тока.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Ещё раз. Ток через ключ и через этот резистор не соответствует выходному току хоть как их преобразовывай. Поставь дополнительный шунт на выходе и измеряй на нём.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Как называется такое включение трансформатора, если оно имеет отдельное название ? Именно с таким включением для uc3843 не нашел повышающего преобразователя.
Топология бустер с дросселем без автотрансформатора во сколько раз может поднять напряжение ? С сохранением оптимального кпд.
С 12 нестабилизированного получал 200 (и прямо сейчас продолжаю получать - светят лампы), с достаточным для питания 4х ИН-14 током (без динамическрой индикации по ИД1 на каждую). Контролёром 34063, силовой транзистор IRF720, транзистор и дроссель добыты с разбора какого то трубочного монитора. Схема из сети.
Здравствуйте. Не стал плодить лишнюю тему. Суть вопроса такая, нужен простой повышающий dc dc с управлением от МК. Питание +12. На выходе нужно получить 6-18вольт. 200Ма. Посоветуйте пожалуйста решение без лишних танцев с бубном. Спасибо.
Добавлено after 6 minutes 8 seconds: Логика 3.3 в. Может есть какая то микросхема с i2c например для таких целей?
vovik15, если простой, то легче всего цифровой потенциометр (MCP4551 и подобное) использовать, чтоб задать с его помощью напряжение в любом готовом dc-dc