Я скорее всего буду собирать другую схему, а не ремонтировать эту, т.к. точно определить что за транзисторы стояли на дохлой плате сложно, поиск вменяемых результатов по маркировкам 2Х, 2Т не дал. У меня сейчас есть в наличии две микросхемы ШИМ от БП принтера, ноутбука и монитора (UC3842T, DAP013F и DAP018A соответственно). Так что буду делать новую плату под эти микросхемы, если конечно они потянут выход 36В, т.к. искать/покупать что-то из выше описанного сейчас нет возможности.
Неужели заказать CR6842S 5штук за 120 рублей будет не проще, чем переделать на DAP013F/DAP018A?
Ну вот для меня проще переделать на 3842 чем ждать заказа. Конечно 6842 у меня есть, но много раз переделывал блоки питания на экзотических микросхемах на 3842.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Когда есть наработанный опыт, конечно нет особых проблем. ) На мой взгляд, NCP чуть-чуть более современны и чуть более функциональны, чем 3842, но конечно не слишком принципиально, чтобы не сделать переделку.
В целом, я про квази-резонансные DAP-ы комментировал, я эту технологию пока не особо подробно осознал. Мне представляется, что такая переделка несколько более сложна, чем заменить один нерезонансный "обычный" CurrentMode Controller на другой, больше тонкостей, рассчетов и подстроек. Хотя может быть результат получится эффективнее?
Неужели заказать CR6842S 5штук за 120 рублей будет не проще, чем переделать на DAP013F/DAP018A?
Если уж переделывать, я бы рассмотрел NCP1203/NCP1252, мне кажется на них чуть попроще переделка будет.
по мне GR6848лучше шим чем эти все , и какие дальше будет Тоже такой блок питаня , подзаряжав аккумулятор автомобильный БП ушел в мир иной . Непредназначены они для этих дел Как бы что , кто там в инете про них не хвалил и не говорил . Шим заменил (только в soi корпусе) , диоды поменял ТЛ и РС817 тоже . И от вопрос : 1- при каком напряжении ШИМ запускаеться? Так как я в даташитах нечего не понял. Сказано вроде от 8в (мин) Подал я на него 9в и все ровно с 5выв генерацию я ненаблюдая (без "ключа") Может эти ШИМ работают только с "ключем"? Это вопрос 2 Замеры на ШИМ выложу позже Да и схема на этот блок питания что в теме приводиться немного не та От правильная
Подскажите, что можно сделать для того чтобы он не вырубался от пусковых токов? Даже при маленькой нагрузке, от пускового тока моторчика он тупо отрубается. От лампы галогеновой тоже. Совершенно не держит превышения нагрузки вообще ни на сколько. А так вообще мощный, и должен тащить по любому!!! Может быть конденсатор С9 который с шунта, увеличить?
Перегрев вообще не беспокоит. Нагрузки кратковременные, но мощные.
_________________ Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Включать такую нагрузку через резистор ограничивающий ток, потом релюшкой этот резистор замыкать.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Нее, это фигня всё. Надо сделать чтобы БП тянул. Он может! Должен, по любому! Даже вдвое более слабый БП тянет пусковой ток моей нагрузки (там нет стабилизации тока), а этот не хочет. Как-то у него защита срабатывает от любого чиха. ШИМка вырубает. Уменьшить шунт, может быть?
Сделать ограничение по току тоже вариант, но это сложно дорабатывать..
Тут явно в этом БП что-то не то с токовой защитой.
_________________ Не променяю медь на ржавую несгорайку!
С9 и так по схеме очень большой, возможна ошибка в схеме. Увеличить можно попробовать С10, тогда ШИМка дольше будет пытаться, но будет дольше и запускаться.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 39