подскажите пожалуйста , купил на Али плату bms с балансировкой и подключил три аккумулятора 18650. она зарядает только до 11,9 вольт . Но каа только включаю нагрузку - напряжение сразу вырастает до 12,4 вольт .
Это бывает так потому что срабатывает защита . Платой BMS акки не заряжают нормальные люди . Плата служит лишь для защиты ячеек . Для зарядки есть зарядное , в нем регулируется ток и граница рабочих напряжений .
_________________ «Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!»
- Позвольте-с вас спросить, почему от вас так отвратительно пахнет? - Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
Заголовок сообщения: Re: Зарядка аккумуляторов через BMS.
Добавлено: Ср фев 14, 2024 19:39:44
Нашел транзистор. Понюхал.
Рейтинг сообщения:0
плата вот такая три 18650 подключенных последовательно , заряжаются блком питания от интернет роутера ( на шильдике 12в , тестер 15В показывает) . про скачек напряжения при подключении нагрузки - правда , хотите видео сниму ?
подскажите пожалуйста , купил на Али плату bms с балансировкой и подключил три аккумулятора 18650. она зарядает только до 11,9 вольт . Но каа только включаю нагрузку - напряжение сразу вырастает до 12,4 вольт .
Это бывает так потому что срабатывает защита . Платой BMS акки не заряжают нормальные люди . Плата служит лишь для защиты ячеек . Для зарядки есть зарядное , в нем регулируется ток и граница рабочих напряжений .
в пылесосе 4 аккумулятора заряжаются похожей на вид платой , значит и я смогу зрядать платой , фото которой выложил выше , свои три аккумулятора 18650 , подключенных последовательно ?
Такие BMS -дерьмо ! Можно получить и недозаряд, можно перезаряд, а можно и позднее или раннее срабатывание защиты. Шансов 50*50. Как повезет. Уже сколько на сайтах понаписано про их.
_________________ Форумы-это такое место, где несколько людей могут убедить в своих заблуждениях тысячи.
Каких 18650? Одно дело, если это нормальные банки. Совсем другое -- если это ноутбучная отработка, или мусорные банки с али (что, впрочем, одно и тоже)
Нет, не хочу. Вы текстом напишите, как минимум. Что куда подключается, что делаете, где измеряете и что происходит. Лучше со схемой подключения к BMS и аккумов и зарядки и нагрузки.
Но не сейчас, для начала займитесь поиском зарядного устройства.
в пылесосе 4 аккумулятора заряжаются похожей на вид платой
Не выдумывайте. В пылесосе (равно как и в любом другом устройстве) аккумы заряжаются зарядкой. И никак иначе. "похожая на вид плата" ни разу не зарядка, заряжать она вообще не умеет, у нее другие функции.
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
Добавлено: Чт фев 15, 2024 19:03:54
Нашел транзистор. Понюхал.
так как и чем заряжать последовательную сборку трех аккумуляторов 18650 , подскажите пожалуйста . Возможно есть на Алиекспресс достойные bms с балансиром для это цели ?
Возможно есть на Алиекспресс достойные bms с балансиром для это цели ?
Нет, конечно же. bms с балансиром (равно как и без) вовсе не для зарядки. На али есть куча зарядных устройств для зарядки. Выбор в зависимости от того, что заряжать и где и как это использовать. Что за 18650 вы хотите зарядить -- ответа так и не было.
Последний раз редактировалось ceramicmail Пт фев 16, 2024 08:35:20, всего редактировалось 1 раз.
BMS может уметь заряжать (но не обязана). Это Баттери Менеджмент Систем, у нормальных производителей, а-ля TI, в это понятие входит всё. То, что вкладывает в это понятие китаец с али - не есть правда. Но так-то да. BMS может и не иметь функции заряда
А покажите какую нибудь "нормальную" BMS от TI, с функцией зарядки, на алиэкспрессе! Что, нету?! Вообще ни одной такой платы?! Ну ладно...
Ну тогда хотя бы раскройте, что такое "нормальная" и что такое "не нормальная" BMS. А то ведь по вашему получается, что почти все продающиеся платы BMS, подавляющее большинство, в т.ч. продающиеся не только на алиэкспресе, -- это "не нормальные" BMS.
Да и если говорить о TI, то BMS они по другому раскрывают -- Battery Management Solutions. А микросхемы для зарядки у них идут как "Battery charge management IC", что вообще никак до "BMS" не сократить.
Не все ,кому какой попадется,какие то нормальные : один начинает балансировку банки при 3,9в,другой ,4.2,другой 4,215в.По этому брал не по одной ,а несколько штук и отбираешь. Китайский БМС ни как не считается зарядником,он балансирует банки и отрубит подачу тока на банки при превышение определенного напряжения 1S/2S/3S и т.д Вам просто нужен БП с регулировкой напряжения и тока,(если сам не сможете собрать то купите из Китая)переделайте комповскую и все,но кроме этого полно других на разных шим.
ceramicmail, Вас куда-то понесло. Я сказал "нормальный производитель" а не "нормальная BMS". Любая BMS нормальна, потому что, как я уже говорил выше, это общее понятие, а не стандарт. А всякие придирки кто как что раскрывает - то это напрасно, потому что Вы сову на глобус сейчас натягиваете специально, лишь бы поспорить со мной. "Battery charge management IC" может быть частью "Battery Management Solutions", а не альтернативой им, это раз. А два:
Добавлено: Сб апр 27, 2024 13:59:27
Потрогал лапой паяльник
Ну вы что-то совсем понесли.При использовании BMS можно использовать обычный БП 0,5-1А с 15-24в. на выходе, в зависимости от набора банок.При окончании зарядки,BMS сама отключит зарядку.Единственно могу посоветовать BMS на специализированых контроллерах.Как пример могу посоветовать весьма не плохой и не дорогой BMS не так давно появились на Алике.Работают в 5 шуриках 2-12,6в.,1-16,8в. и 2-21в. (S3,4,5 соответственно)Используется та-же плата,но с разными уставками перемычек.Зарекомендовали себя в полне рабочими и стабильными уже 3 года без нареканий.
Вот эти красные платы считаю лучшими. Только балансировку бы к ним. Ни в какое сравнение не идут с зелеными. Я тоже перешел на красные при переделке батарей к шурикам.
_________________ Форумы-это такое место, где несколько людей могут убедить в своих заблуждениях тысячи.
В них кроме отсутствия балансира меня не устраивает одно обстоятельство : слишком неудобно расположены контактные площадки для подключения. Неу жели китаезы не могли как-то по-иному их (площадки) скомпоновать ) !?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38