Не знаю как у вас, а в Москве полно заряжалок для разных мобильников, по 30-40 руб. Там внутри трансформаторик маленький, схемка… Парочка заряжалок, светодиодики … итого около 100 руб (3.3 бакса)
Дело в том что у меня рука не подымается разобрать рабочий блок питания для таких ничтожных экспериментов, а барыги на радиорынке вообще обнаглели думают что они всё знают и загоняют на все радиокомпоненты нереальные цены. Они просто зговорились. Хватит того что я раз уже и так лохонулся просто был на радостях и продали мне советский сдвоенный переменный резистор за целых 2 бакса.
Заголовок сообщения: Re: схема подключения светодиода к сети 220в
Добавлено: Пт июн 10, 2011 13:29:05
Опытный кот
Рейтинг сообщений: 84
Зарегистрирован: Чт сен 23, 2010 18:40:51 Сообщений: 724 Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения:0
RUS777 писал(а):
Я знаю что диоды есть на 20ма но если дать ему 50ма будет ярче светит. Ну а что касается схемы то да конешно же светодиод лутче питать выпрямленным стабилизированным током, но это всё не сильно и дешево.
ППц... Я тебе говорю - если ты Амплитудное значение тока половинки синусоиди превысишь 20 мА - надежность существенно снизится. А ты хочешь средний ток в 2,5 раза увеличить Да, он будет светить ярко. Но очень недолго. При таком включении как я рисовал Амплитудный ток должен быть 20 мА. Эффект значение - 14 мА, а средний ток за период 7 мА. То есть схема годится только для индикации. Иначе её хватит на 2-3 дня. Делай с выпрямителем и стабилитроном. Но 20 мА все равно не превышай. Лучше 17.
Enman писал(а):
а что тут симить?...токовый импульс будет гаситься электролитом и стабилитроном...макс импульс 8 А....до светодиода не достанет...
Да впринципе все хорошо. Немного сомневался в мощности стабилитрона (чтобы были низкие пульсации - надо через него гнать хороший ток). Вот это и посимить. Без обид, ок
Все, мой интерес к теме кончился. RUS777, ты просто собери все эти схемы со всеми предложенными значениями средних и импульсных токов. Опытным путем определишь истину
Я знаю что диоды есть на 20ма но если дать ему 50ма будет ярче светит. Ну а что касается схемы то да конешно же светодиод лутче питать выпрямленным стабилизированным током, но это всё не сильно и дешево.
ППц... Я тебе говорю - если ты Амплитудное значение тока половинки синусоиди превысишь 20 мА - надежность существенно снизится. А ты хочешь средний ток в 2,5 раза увеличить Да, он будет светить ярко. Но очень недолго. При таком включении как я рисовал Амплитудный ток должен быть 20 мА. Эффект значение - 14 мА, а средний ток за период 7 мА. То есть схема годится только для индикации. Иначе её хватит на 2-3 дня. Делай с выпрямителем и стабилитроном. Но 20 мА все равно не превышай. Лучше 17.
Enman писал(а):
а что тут симить?...токовый импульс будет гаситься электролитом и стабилитроном...макс импульс 8 А....до светодиода не достанет...
Да впринципе все хорошо. Немного сомневался в мощности стабилитрона (чтобы были низкие пульсации - надо через него гнать хороший ток). Вот это и посимить. Без обид, ок
Все, мой интерес к теме кончился. RUS777, ты просто собери все эти схемы со всеми предложенными значениями средних и импульсных токов. Опытным путем определишь истину
Хорошо перепробую все варианты и скажу самый лутший, при котором светодиод будет работать долго и ярко!
Надеюсь ты не будешь собирать схему, которую я предложил с конденсатором… Это просто как пример, какой импульсный ток проходит через диоды, при расчетном среднем примерно 30 ма.
Надеюсь ты не будешь собирать схему, которую я предложил с конденсатором… Это просто как пример, какой импульсный ток проходит через диоды, при расчетном среднем примерно 30 ма.
хорошо не буду, я попробую для начала схему Enmana
нормальная схема. подобные с разными вариациями, без моста, без фильтрующего конденсатора, работают в подсветках выключателей, индикаторах сети без проблем. Для общего развития можете посмотреть ещё здесь на стр.55 и здесь на стр.19
нормальная схема. подобные с разными вариациями, без моста, без фильтрующего конденсатора, работают в подсветках выключателей, индикаторах сети без проблем. Для общего развития можете посмотреть ещё здесь на стр.55 и здесь на стр.19
Увы у меня нет компа, всё что делаю расчитываю на бумаге, а думаю в уме, если бы у меня был бы комп думаеш я б сидел на форуме через мобильный?! Ха за меня делала б всё машина всё расчеты всё мыслил бы комп мне осталось только всё правильно собрать.
Господа специалисты, подскажите, пожалуйста, как сваять ночную подсветку ,несколько светодиодов вдоль плинтуса, просто, но эффективно. Нужно что бы включалась одновременно с выключением основного света и не мерцала.
Подскажите плз как запитать от сети 220 81 светодиодов(2В 20 мА) но они разного цвета красные(28 шт) жовти(31 шт) и и зелени(22 щт).... Хотелось по_надежней СХЕМУ
самое простое - один диод(выпрямляем и задавливаем один полупериод), далее полученные 110 вольт даём на резюк + светодиод(резюк считается исходя из закона Ома!). Но КПД очень мал. Гасящий кондёр не люблю. Лучше мелкий понижающий транс - моща очень мелкая.
YURA304 писал(а):
еще читал что нужно ставить диодный мост для большего выпрямления тока ? и как его рассчитать на 220 в?
Зачем понижать и так мелкое КПД? И что значит рассчитать диодный мост?
_________________ Не судите строго - мне всего 14 лет. Начало нового дня - radiokot.ru -> overclockers.ru -> overclockers.ua -> easycom.com.ua -> wasm.ru -> radiokot.ru -> yandex.ru ...
To Rusl13 !!! С одним диодом потребляемая нагрузкой мощность уменьшается в ДВА раза (пропорционально уменьшенному в 2 раза времени протекания тока)...ПОЭТОМУ действующее ( нагревающее ) значение напряжения и тока уменьшаются в корень из двух для синуса....Так что не 110 В, а 155 !!!!....Это к закону Ома....и чтобы эту глупость про один диод и 110 В никто больше не рожал в будущем...
Сейчас этот форум просматривают: Croma, Google [Bot] и гости: 53