Если у тебя сопротивление обмотки реле тоже 120 Ом то понизит в 2 раза. Резистор нужен мощностью 2Вт.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Стране нужны герои, а рожают вот таких вот. Путинская молодёжь. Ты реле подключил? или просто резистор измерял.
Если измеряешь напряжение после не нагруженного резистора то явно такие люди кому нужны. Ставь 7812 Или скачай симулятор и проверь, но качай самый лучший, а то не справится с работой резистора.
Если у тебя сопротивление обмотки реле тоже 120 Ом то понизит в 2 раза. Резистор нужен мощностью 2Вт.
Ставь и всё, нечего проверять и думать, все равно плохо получается. Для резистора инженерного образования не нужно, нужно просто в школе нормально учиться. Или ты просто количество сообщений накручиваешь?
Заголовок сообщения: Re: Защита ЗУ от переполюсовки от "матерых" котов
Добавлено: Пт мар 15, 2024 19:41:57
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 61
Зарегистрирован: Ср сен 30, 2020 16:51:47 Сообщений: 4614 Откуда: РФ
Рейтинг сообщения:0
Собственно последние 30 лет всё к этому шло. Для того чтоб рассчитать гасящий резистор требуется использовать компьютерный симулятор. А не попробовать ли спросить у ИИ?
Последние 24 года. Что самое страшное у нас сейчас молодые инженера с таким же уровнем сознания. За образование платят и несколько раз ходят на занятие.
Добавлено after 25 minutes 15 seconds: Я бы вообще платное образование запретил.
Че ты ахинею несешь. На Западе все обучение платное -от детского сада до академика. Там просто при приеме на работу человек проходит тесты. Прошел - взяли, не прошел - на....й. До тебя не доходит что мир идет вперед и ему нужны знания а не твои платное или бесплатное обучение. В том же Китае дите, которое выходит из детского садика уже имеет словарный запас в 3000 английских слов и млжет обьяснится уже в любой цтвилизованноц стране в любом учреждении.
Я тебе обьяснил значение слова гон. Когда общаешься то знай значение слов которые употребляешь. В той же америке и англии язык английский, но значение некотрых слов разное. И за обыденное значение слова в англии но произнесенное в америке могут и поелозить по заду.
Там просто при приеме на работу человек проходит тесты. Прошел - взяли, не прошел - на....й.
В СССР не было ЕГЭ в любое учебное заведение здавали экзамены, и не чего не платили. И кто не учился вылетали. Сейчас зачем выгонять платного ученика, лучше выгнать бюджетного. Так что не гони.
Че ты ахинею несешь. На Западе все обучение платное -от детского сада до академика. Там просто при приеме на работу человек проходит тесты. Прошел - взяли, не прошел - на....й. До тебя не доходит что мир идет вперед и ему нужны знания а не твои платное или бесплатное обучение. В том же Китае дите, которое выходит из детского садика уже имеет словарный запас в 3000 английских слов и млжет обьяснится уже в любой цтвилизованноц стране в любом учреждении.
Разговаривал с китайцами на английском. Очень сложно это было. С американцами (северными и южными), французами, шведами, поляками, сербами, итальянцами, хорватами, британцами, конечно и многими другими разговаривал нормально, а тут что-то мы не поняли друг друга. Видимо, у китайских детей специальные 3000 слов китайского детсадовского английского. Остальному, даже англоговорящему миру неведомые слова.
Transkom, наскольно сложная и хорошая защита должна быть? Есть некоторые наработки по этой теме
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 68