но 280 часов при активной эксплуатации устройства - это крохи. или у тебя каждый день отключают питание, что появилась необходимость хранить результат? может, проще повторить процесс заново, чем регулярно менять EEPROM? лично у меня хватит пальцев на одной руке посчитать количество отключений энергии ЗА ГОД в нашем доме...
1. повторюсь, ЗУ для индивидуального повтора, не коммерческое ! 2. Вы тест, своего автомобильного АКБ, по ГОСТ, сколько раз в жизни делали ? я, например, не разу, ограничиваюсь разрядом до уровня самой "плохой банки", обычно до 2.06В, на банку (НРЦ) 3. потеря 40 руб., раз в 13 тестов, дешевле, чем одна потеря 20 часов насилия над АКБ 4. я уже сделал запись раз в минуту, см. выше. Теперь хватит на 833 теста или 2 года не прерывных разрядов по ГОСТ 5. Что заставляет это делать часто? При том, что разряд по ГОСТ - это "разряд в ноль" 6. в ЗУ есть другие алгоритмы с разрядом, без интенсивного использования EEPROM.
перезалейте обновленный проект (релиз alpha_18) В релизе _alpha_18 изменено: В Алгоритме "измерения ёмкости по ГОСТ", сначало выполняется "основной заряд", затем "разряд по ГОСТ", затем снова "основной заряд". при пропадании питания процесс продолжится, с прерванного места, без потери данных. в последствии посмотреть измеренную ёмкость можно по кнопке "выбор", из основного меню.
Т.е. в соответствии с предложенным, uglerod, ГОСТ Р МЭК 61056-1-99
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
Рома спасибо за eng версию . Алгоритм ГОСТ запускается (зарядка----разрядка до 10,5 ------зарядка) но (измеренную ёмкость можно по кнопке "выбор", из основного меню) на экране вижу значения: верхняя строка- Io ,нижняя строка-Uo и в нижней строке правее 0. Емкости нет .
Значит нет ... Напоминаю, измерение ёмкости по ГОСТ - заряженный АКБ, разряжают постоянным током, равным 1/20 ёмкости, пока напряжение не опустится до 10.5В, при t +25C сколько, у вас, по времени держался, какой ток, до достижения 10.5 В ? попробуйте самостоятельно засечь время, каким током (1/20 ёмкости), напряжение упадёт до 10.5В, умножьте ток, в Амперах, на время, в часах, в идеале 20 часов, и сравните. можно обновить проект, там есть _8_3_eng_20v_alpha_19 в ней показывает ёмкость до 4-го знака после запятой.
перезалейте обновленный проект 20-тый релиз 8_3 В алгоритме "разряд по ГОСТ", 1. при выполнении процессов заряда убраны этапы "Пульсирующий" (для соответствия с ГОСТ) 2. Алгоритм переименован в "КТЦ по ГОСТ"
rio2 писал(а):
на экране вижу
Ёмкость показывает и на этапе разряда, в реальном времени, на нижней, слева, строке.
Рома 20-тый релиз 8_3 рулит все то что нужно но есть пожелание понизь пожалуйста ограничение тока разрядки в 0,2A ,мои АКБ 3,4 Аh тестировал не по гост так ка 1/20 ёмкости равны 0.17 но качество АКБ определяет .
В релизе _alpha_21, для 8_3, изменено: 1. Алгоритм измерения ёмкости по ГОСТ, между этапами заряда и разряда введена пауза 16 часов, для соответствия с ГОСТ, можно пропустить по кнопке "Выбор". 2. В выборе параметров исправлена ошибка для алгоритма "Тренировка IU+IUIo", пропускался параметр тока и напряжения добивки. 3. Изменен алгоритм калибровки тока.
Здравствуйте Роман! Мне очень понравились возможности Вашего девайса, и я решил сделать себе такой по версии 8_3. Питание ЗУ сделал от самодельного блока, изготовленного по схеме ATX, работающего в постоянном, не регулируемом режиме с выходным напряжением 22 вольта. Печатные платы развел свои по имеющийся корпус, благо опыт есть. Но не могу запустить блок управления. Программу в МК залил по Вашей рекомендации. Но вот беда – не хочет она запускаться. Все проверил - ошибок вроде нет. Менял МК, кварц и другие элементы схемы – безрезультатно. Заметил, что при прикосновении отверткой к входу кварцевого генератора МК Xtal1, на экране появляются разные отрывки программы. К примеру :«Торопов ……» - потом гаснет, «подключите АКБ», один раз попал в настройку даты и времени – клавиатура работает, иногда просто всякие абракозябры . Продолжения работы программы нет. После « резета» опять все замирает. Просто уже сломал голову. Может, что ни будь, подскажете? Вроде не новичок в этих делах, но уже достало!
Спасибо Роман! Эти посты я, к сожалению, не дочитал! На китайском модуле не было перемычек. С ними все заработало. Теперь буду доделывать девайс до конечного вида. Еще раз спасибо за помощь!
Роман! У меня есть несколько вопросов по версии 8.3. Первый – для какой цели установлен диод на выходе чопера? Если для защиты от одновременного включения реле, то это можно сделать за счет н.з контактов реле. Второй вопрос - рассеивающая мощность резисторов R118 и R119 1 ватт, а номинал 5.6 ом. Соответственно протекающий по ним ток при такой мощности должен составлять около 1 ампера? Не много ли для управления полевым транзистором. Или номинал резисторов другой? И третий вопрос – номинал резистора R116 - 10 мОм – чем вызвана установка такого высокоомного сопротивления?
1. Чтоб не бахнул чоппер, когда напряжение на АКБ больше, чем на выходе чоппера. Реле тут не при делах, оно включается, когда ещё нет тока, а выключается когда уже нет тока. 2. Да, только до 2А в импульсе, чтобы быстрее открывался (заряжался) и закрывался (разряжался) затвор. 3. Номиналы этих сопротивлений взяты из даташита. А так, что бы затвор не оставался в открытом состоянии и в тоже время не влиял при работе.
Еще один вопрос. Обратное напряжение этого диода 150 вольт. В данном месте установки не должно быть такого высокого напряжения. Возможно ли применить 45 вольтовые типа MBR6045PT (от компьютерных БП)?
Последний раз редактировалось Валерий66 Ср сен 28, 2016 08:48:30, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 45