Заголовок сообщения: Re: Импульсный блок питания усилителя на IR2151-IR2153
Добавлено: Вт мар 12, 2013 19:52:45
Сверлит текстолит когтями
Зарегистрирован: Сб май 14, 2011 18:24:14 Сообщений: 1165 Откуда: Пермь
Рейтинг сообщения:0
Народ вы ушли от моего вопроса. От однополупериодного выпрямителя не пробьет полевики если диоды на выходе будут не 500нс а 75нс и банки 15к мкф? А то с 500нс диодами пробой полевиков, и бабах ирки был. Как ни как намагничивание сердечника у меня получается.
когда я ошибся где-то в монтаже и включил через лампочку, которая была в разрыве сетевого провода, то она просто светилась. Ошибка была где-то около ирки.
Поддерживаю. Когда слетела ИРка, лампа светилась, а ключи остались целые и невредимые
_________________ Лучше несколько раз перепроверить, чем потом искать в чем же косяк
От однополупериодного выпрямителя не пробьет полевики если диоды на выходе будут не 500нс а 75нс и банки 15к мкф?
пробьёт.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Netu.tima Пробьёт. Обязательно. И научись ходить по ссылкам, которые тебе дают. После того, как научишься по ним ходить - учись читать, что там написано, помогает.
_________________ Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
Добавлено: Вт мар 12, 2013 20:02:17
Да да читаю, но почему не пробивает если включать с начала ирку в сеть а потом все остальное? Наверное потому что не успевает пробить полевеки, они открываются почти сразу.
Да, лампа в цепи после конденсатора будет иметь смысл в случае уже абсолютного КЗ транзисторов.
Философский Кот писал(а):
то куда лампочку ставить - особо разницы нет.
Ну как же нет, вы сами пишите что при абсолютном КЗ лампа в разрыв сети не спасёт. Так не лучше её ставить где она спасает в любом случае. Да это спор ради спора, так что можете ставить куда угодно хоть на входе в квартиру. Я не буду мешать.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
При КЗ нижнего транзистора кто помешает зарядится конденсатору? Верхний транзистор закрыт Пока не появится питание ИРки. Вы опять не внимательно читаете.
Добавлено: Пт мар 15, 2013 13:28:53
Наверное вы мастера не знаете. Когда запускаю генератор ир а потом все остальное, полевики не пробивает. Почему все игнорируют что я пишу? Уже раз 3-й написал.
Добавлено: Пт мар 15, 2013 13:43:14
Сергей, дак у меня тоже, если с начала ир а потом 310 на полевики. И притом даже если постоянка на половину разрядится, а потом включать иип, а ир не выключать от питания, то все нормально, и не пробивает полевики.
Наверное вы мастера не знаете. Когда запускаю генератор ир а потом все остальное, полевики не пробивает.
Знаем, но на блюдечке готовое надоело тебе в рот совать. Могу дать подсказку - когда узнаешь, чем любой ШИМ-контроллер кардинально отличается от ИРки, то найдёшь ответ на свой вопрос.
_________________ Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 80