Спасибо за пендель в нужном направлении. Фото выкладывал на одной и той же меге. Меги брал уже шитые, от других самоделок. Фьюзы конечно были не заводские. Всегда считал что дефолтные фьюзы = заводским, поэтому шил дефолтные, брал с калькулятора фьюзов. На деле оказалось совсем не так. Хорошо в загашнике осталась новая мега. Сейчас сравнил. Оказалось виноват фьюз WDTON.
32serg32 писал(а):
Епром прошивал, фьюзы по умолчанию - Low e1, High 99.
Может я форум не очень внимательно читал, но было упоминание про заводские, а вот их значение явно не указывалось. А лезть читать даташит, да ещё на английском это не мой вариант.
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
Здравствуйте, переделываю бп на шим 2005z, выкинул все лишнее и запаиваю нужное. Есть пара вопросов: - для чего резистор R16 на 22Ом? - с шунтом немного не понятно, вернее как правильно земли разрезать и соединить. Попробую объяснить. Смотрю на фото платы автора с 1стр. Его ниже прикреплю Вижу, что с полигона GND отрезана линия минуса дежурки и tl494. Шунт с полигона GND поставлен на полигон +5v. По идее сюда на +5v нужно подключить отрезанную линию дежурки? Но на фото этого не видно и минус дежурки как бы в воздуже, а по схеме так должно быть.
Заголовок сообщения: Re: Регулируемый Иип На Базе Атх С Цифровым Модулем
Добавлено: Вт авг 01, 2023 12:25:36
Родился
Зарегистрирован: Вс июн 03, 2012 12:58:28 Сообщений: 9 Откуда: Томская обл. г Асино.
Рейтинг сообщения:1
Обнаружил особенность в собранном блоке питания, при кратковременном пропадании сети либо не четкой работе сетевого выключателя МК ловит глюки, бывает мусор на экране, и иногда полное питание на выход подает. Оказалось что не включен фуз бит BODEN. Теперь при снижении питания МК ресетится как положено. Сжег пару плат на атмегах, отлаживал когда на улице был сильный ветер и свет моргал:)
Собираю v4. С цифровым модулем какая то непонятная ситуация. При 0в (даже если выключить бп удержанием энкодера) показывает 0,26в и 0,76а. На макс напряжении откалибровать получилось. Ниже 8в вылезает нелинейность в виде этих 0,26в. Печатку разводил под smd микроконтроллер. Развел земли вроде бы как в авторской.. не знаю в плате ли косяк, прикреплю ее может кто глянет. Цифровой модуль для проверки запитал от транформаторного бп - ситуация таже. Если выходы Ux и Ix садить на землю, тоже самое. Модуль АЦП подкидывал другой.
PS С бп тоже не все гладко)) С трансформатором видно не повезло - макс 15в. Не работает регулировка тока, из за чего при случайном кз вылетела диодная сборка и один транзистор, может еще что. наверное я пока не понимаю как шунт правильно поставить. Но для начала хотелось бы понять почему нет нуля на цифровом модуле.
0в и 0А получилось после убирания конденсаторов С17-18 между входами ацп и минусом Пробовал ставить меньше емкость, показания были чуть меньше. Конденсаторы керамика
Работал блок хорошо, не писков, не тресков, точность на высоте. Решил перемотать трансформатор Был EI33 - первичка 40 витков. Взял ER35, взял от обратнохода, зазора нет, скрин расчета прикрепил.
Перемотал, включил - в выключенном состоянии 0,13 вольт показывает (ps on выкл). Откуда они хз. Они там реально есть тестером видно. До 30в напряжение регулируется, только писки небольшие в диапазоне 8-18 вольт. Под нагрузкой писк и треск значительно увеличились, при 14в и 2А сгорел ключ.
Мотал все обмотки в одну сторону по часовой стрелке если выводами к себе. Первичка на трансформаторе была 0.2мм х10 ее и использовал Начало и конец не важно где? насколько я понимаю. Ясно что дело в трансформаторе, мотал аккуратно, может кз виток или еще что.. как узнать? Схема соответствует версии 4.2, единственно цепочка параллельно первичке 47Ом 2.2nf
Уважаемый Starichok51 пару месяцев назад повторил ваш проект! Спасибо вам за этот проект! Очень многофункциональный! Для меня даже слишком) Повторил проект LBP2 но функцией управления с компьютера не пользуюсь. Заодно повторил другой проект https://www.drive2.ru/b/541858022939428076/ Взял от туда силовую часть на мосфетах. ( по совету земляка ) Получился очень без шумный блок питания. Не трещит не свистит.( Намучился я с самоделками на биполярниках)))) Правда большие нагрузки не подавал. Вроде всё откалибровал. Напряжение и ток показывает точно. Но есть один вопрос! У меня почему то ток в режиме стабилизации (горит светодиод) выдает блок питания больше в 3 раза. Например задаю в задании (профиль) 14 вольт 1 ампер. Подключаю например акамулятор или мощную лампочку а на выходе имею реально и по дисплею 3 ампера. Где я что упустил?
Здравствуйте. Разобрался я всё таки с стабилизацией по току. пробовал сначала уменьшить PWM по току с 10000 до 5000 ед. помогло но не до конца. Вернул 10000 ед. потом поменял параметр Iref max с 3А до 10 А. Помогло. Я поставил этот параметр в 3 Ампера думая что это планируемый максимальный рабочий диапазон тока. Так и не понял для чего этот параметр) Adj Iref поставил 100ед.для более точной настройки. Собираю второй такой блок питания. Спасибо автору!
Я поставил этот параметр в 3 Ампера думая что это планируемый максимальный рабочий диапазон тока.
ты правильно думал. но для 3 Ампер нужно соответственно изменить (увеличить в 10/3 = 3,33 раза) сопротивление шунта, чтобы падение на шунте получилось такое же.
_________________ Мудрость приходит вместе с импотенцией... Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Сейчас этот форум просматривают: mp2019 и гости: 43
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения