Действительно извращения, мотать трансформатор для питания ИРки. при мощности 1-2 вт количество витков будет порядка 10 000 и провод будет 0,05 наверно тоньше не выпускают. Я не за какие бабки не буду мотать такой транс Да и зачем стабилитрон на 15в, у вас же КРЕНка стоит, или вы считаете что стабилизации много не бывает?
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
При готовых деталях дело одного часа, с перекурами и кофе 1,5 часа. Если вы это считаете долго я не знаю стоит ли вам этим заниматься.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
У меня время занимает подготовка деталей и подгонка под них платы. Плата травится 15-20 минут, примерно столько же собирается., я имею в виду такая не высокая сложность. Платы делаю методом ЛУТ . Лазерный принтер, советский утюг, и хлорное железо. Надписи не наношу. Если ВСЕ детали лежат на столе то за час можно сделать.
Зарегистрирован: Сб май 14, 2011 18:24:14 Сообщений: 1165 Откуда: Пермь
Рейтинг сообщения:0
Не надо оффтопить, накажут нас. Я тоже ЛУТом, но, травился холодная не травит, ей год, кое как травит, греть надо. У меня еще не все детали есть для иип, покупать нада, плату покупать, все с нуля. Еще надо старый иип полу рабочий восстановить на ирке, и проверить транс, подобрать обмотки... Как соберу (это не скоро), отпишусь.
Ставить в районе от 15 до 22 кОм. Мощностью ватт пять (он и должен греться)...
спс тиканье убралось, поставил для пробы паралельно 5ватке 47ком отечественый млт-2 на 33ком, в итоге получилось 20ком, можно его оставлять или лутше купить один на 20ком 5вт ,а то в цементе греется так себе, а этот 33ком нехило так греется
_________________ у тебя есть высшее образование, ты умный, сделай домашнее задание со своим ребенком, ощути себя идиотом, а сегодня школьная программа выглядит так - ЛЕТЕЛИ ДВА ВЕРБЛЮДА ОДИН РЫЖИЙ ДРУГОЙ НАЛЕВО СКОЛЬКО ВЕСИТ КИЛОГРАММ ЯБЛОК ЕСЛИ ЁЖИКУ ЧЕТЫРЕ ГОДА
_________________ у тебя есть высшее образование, ты умный, сделай домашнее задание со своим ребенком, ощути себя идиотом, а сегодня школьная программа выглядит так - ЛЕТЕЛИ ДВА ВЕРБЛЮДА ОДИН РЫЖИЙ ДРУГОЙ НАЛЕВО СКОЛЬКО ВЕСИТ КИЛОГРАММ ЯБЛОК ЕСЛИ ЁЖИКУ ЧЕТЫРЕ ГОДА
а зачем над ними так измываться то, лучше набрать с двух трех нужное сопротивление, зато будут теплые и проживу счастливую жизнь
bak999999999, привет. Купите 2млт по 36 ком, и в параллель их, и 1 конец впаяйте в 220, до диодного моста на переменку, а другой конец на 1-ую ногу IR2153, а параллельно 1 и 8 ноги впайте стабилитрон типа BZX 15 вольт. А 18 вольт ирке кранты, меняйте ее. У ирки предел 15.1в где-то. Стабилитрон от 12в до 15в. У вас все на проводах, нужно как можно короче. А лучше на Плале собрать, где все близко друг к другу.
Последний раз редактировалось Netu.tima Вс сен 08, 2013 18:18:36, всего редактировалось 2 раз(а).
Всем привет! Буду собирать схему БП, предложенную Slabovik'ом, с повторителями для транзисторов. Cнимать рассчитываю до 700Вт. В наличии есть следующие транзисторы. Как вы посоветуете, применить один из этих транзисторов, или запараллелить IRF740?
2SK2842_____STW10NC70Z VDSS = 500 V _____ VDS = 700 V ID = 12 A_____ ID = 10.6 A RDS(on) = 0.4 Ohm_____ RDS(on) = 0.58 Ohm Ciss = 2040 pF_____ Ciss = 3550 pF Power Dissipation = 40 W_______________ Total Dissipation = 190 W
IRFP450_____IRFP460 VDS = 500 V_____ VDS = 500 V RDS(on) = 0.40 Ohm_____ RDS(on) = 0.27 Ohm ID = 14 A_____ ID = 20 A Ciss = 2600 pF_____ Ciss = 4200 pF Total Dissipation = 190 W_______________ Total Dissipation = 280 W
Ну с точки зрения нагрева 460-е будут смотреться весьма неплохо. Но им есть неплохая альтернатива от ST в 220-м корпусе - STP20NM50. Не хочешь зря деньги тратить - параллель 740-е. 2 740-х будут по характеристикам лучше одного 460-го, и по цене дешевле.
_________________ Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
А толку ставить 4шт по 200в 470 мкф если получишь 470 мкф?! Кто работает, им проще купить 470 мкф 400в чем тратить место на иип, громозкий получится. И в компактный красивенький корпус не влезет.