Фиг знает, кто и какие схемы защиты придумывает, но у меня в похожей повышайке в качестве защиты от переполюсовки стоит последовательно включенный MBR3045 (диоды запараллелены), при токе 8а, диод слегка теплый, в качестве радиатора две 5 рублевых монеты просверленые и стянутые болтом через КТП-8.
Вот защита которую использую я. Ограничение тока. Защита от КЗ. Защита от переполюсовки. Штатный режим Желательно у полевка поставить стабилитрон с затвора на минус.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Там просто при приеме на работу человек проходит тесты. Прошел - взяли, не прошел - на....й.
В СССР не было ЕГЭ в любое учебное заведение здавали экзамены, и не чего не платили. И кто не учился вылетали. Сейчас зачем выгонять платного ученика, лучше выгнать бюджетного. Так что не гони.
Не тупи. Цитату привел с одним содержимым а лопочешь про другое.
Разговаривал с китайцами на английском. Очень сложно это было. С американцами (северными и южными), французами, шведами, поляками, сербами, итальянцами, хорватами, британцами, конечно и многими другими разговаривал нормально, а тут что-то мы не поняли друг друга. Видимо, у китайских детей специальные 3000 слов китайского детсадовского английского. Остальному, даже англоговорящему миру неведомые слов
Да ты полиглот - со всем миром разговаривал, но...... только тебе невдомек что 3000 слов это возможность лишь обьясниться "на пальцах" на общие темы, типа прими/подай. Даже художественную литературу, не говоря уже о технике в тонкостях абсолютно не понять с таким словарным запасом.
Transkom, наскольно сложная и хорошая защита должна быть? Есть некоторые наработки по этой теме
Да защита простейшая(выше фото), просто ЗУ на 24в, а релюха на 12в, спрашивал как запитать катушку от 29в. Вопрос для специалиста не сложный, просто у некоторых, знание радиоэлектроники, угнетает остальную часть мозга, как результат, мания величия. Защиту можно было спаять на транзисторах, но смотрел видео где защита с ЗУ не сработалась. Решил сделать простую, на реле. Есть ещё проблема обратного тока, если накинуть клемы на аккумулятор до включения ЗУ. Кого не возмущают вопросы от чайников, подскажите, кто как решает.
Не советуй ему включить такой же резистор последовательно с обмоткой, его этот вариант не устаревает, он говорит что резистор не понижает напряжение. А по моему он просто мозги компасирует и накручивает счётчик сообщений. Иначе уже бы давно сделал и закрыл вопрос. Даже если не доверяет, то времени уже хватило на 200 экспериментов для проверки работы резистора.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Неужели точно этим занимался? интересно узнать результат.
Совершенно верно, самый лучший вариант приобрести реле на 24в, ток потребления будет примерно в 2 раза меньше. Раз с резистором вышел облом. Хотя это нужно иметь талант что бы с резистором не получилось.
Вот защита которую использую я. Ограничение тока. Защита от КЗ. Защита от переполюсовки. Штатный режим Желательно у полевка поставить стабилитрон с затвора на минус.
Ану ка освети сколько мощности рассеивается в твоей схеме с ограничением тока - в штатном режиме.
Падение напряжение умноженное на ток. Но это аварийный режим как режим КЗ или режим переполюсовки, поэтому кратковременный. Эта фишка как бесплатное приложение в этой схеме. Оно случается когда подключаешь батарейку при переполюсовке и длиться микросекунды. Стабилизирует ток зарядное устройство, а не защитная схема.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 57