1 мм по сухому воздуху = 3 кВ. питание ИРки каждый волен делать, как он пожелает. всех невнимательных прошу перечитать тему и обратить внимание, что вопрос (просьба) был в том, чтобы показать правильный силовой монтаж. а также, каждый волен предложить свой вариант монтажа, который он считает правильным.
_________________ Мудрость приходит вместе с импотенцией... Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Это по сухому воздуху, а на плате часто скапливается пыль которая из воздуха тянет влагу. Я предпочитаю делать зазор по больше, где можно конечно.
hybroid писал(а):
(11кОм, т.к. ёмкости затворов небольшие).
Для 740вых достаточно 15к 2W стоит только тёплое.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Чтобы полностью исключить влияние внутренних диодов полевиков, нужно ставить диоды последовательно с ними. А так немалая часть тока идет через полевики. Кроме того, как медленное (в разумных пределах, естественно) закрытие диодов может повлиять на работу преобразователя? Чтобы был сквозной ток, нужно открыть один и тот же транзистор подряд 2 раза, а такого я еще не встречал.
Философский Кот писал(а):
Возможно, это супрессоры...
Возможно, но причина тоже не ясна.
Конечно, для примера монтажа плата отлично подходит, просто если кто будет повторять, то стоит улучшить.
Seriyvolk, пройти-то мы прошли, но диоды остались нарисованными... все таки, придется спросить, что тут обсуждается? пример силового монтажа или недостатки моей конкретной схемы?
_________________ Мудрость приходит вместе с импотенцией... Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Коль мы в теме о 2153, то и недостатки схемы не зазорно обсудить А то возьмёт кто-нибудь и тупо повторит, и посыпется град глупых вопросов, чтоб ответить на которые, потребуются нехилые экстрасенсорные способности
_________________ Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
Тупо повторял схемы только когда учился в школе, а это было последней раз в 82 году прошлого века. А когда такая схема не работает то приходится включать голову, а это полезно. А то выключатель ржавеет.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Как обещал, делюсь своей версией разводки. Правда, БП не для усилителя, а для светодиодного светильника, поэтому такая форма и конфигурация. Трансик будет мотаться с большой индуктивностью рассеяния, поэтому дроссель на выходе и цепи плавного старта отсутствуют. В архиве файл печатки, если кому надо.
А у тебя ИРка от переменки питается, там вроде диод стоять должен?
Seriyvolk: Не понимаю. С переменного 220 идёт резистор на питание, сразу. А диод куда подевался? Не взлетит. (с) Точнее, взлетит, но не так, как надо. Тантал по питанию точно взлетит.
Она не вылетит, даже работать будет . Но номинал резистора надо ставить меньше, в результате нагрев больше.
Да нет по отношению к минусу 310в на каждом выводе переменки будут положительные импульсы частотой 50гц. Но без диода конденсатор на ИРке будет разряжаться в паузах.
Последний раз редактировалось Телекот Пт сен 14, 2012 08:48:27, всего редактировалось 1 раз.
Кстати, а почему мало кто использует схему без каподелителя, где тоже 2 пленки, но одна стоит по питанию, а 2я включена последовательно с трансформатором? В чем её преимущества/недостатки? Кроме того, что можно не тратиться на электролит по питанию и поставить 2 конденсатора из комповых бп.
Я себе так и собрал, две банки с уравнивающими SMD-резисторами под ними и плёнка последовательно с трансформатором. Тоже хотелось бы услышать про преимущества/недостатки. Почему-то такая схема не в моде.
Допустим надо конденсатор по питанию 100мкФ, если использовать 2 конденсатора то ёмкость каждого должна быть 200мкф. Габариты больше стоимость больше, хотя есть преимущество можно ввести переключатель питания 110-220в.
Сейчас этот форум просматривают: vint_a и гости: 58