напряжение с 10 витков получилось 60 В !!! попробую потенциометром поколдовать
Сколько у тебя вольт в обратке по питанию микры расчетным образом получается? Поставь резистор, что бы на токе в 30мА для питания микросхемы оно до 13.5 вольт падало. Если же не хватает (что скорее всего в твоем случае), добавь в этой обмотке виток другой, что бы 13.5 в перекрыло. Точно получить 13.5 не получится, потому и опять резистором. Потому как завышать выходную напругу она будет по этой причине.
Доброго времени суток. У меня случилась проблемма, не регулируется напряжение,стабилизация по оптопаре. Точнее регулируется но в большую сторону,нижний предел регулировки 22в ,а выше можно. Ниже даже если смещать на ноге 1 ТЛ431 больше 2.5в то она не отрабатывает напряжение вниз. Схема обычная как на 4 странице с небольшими изменениями. Оптопару менял ТЛ431 менял. Есть осциллограф . Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема.
Схема обычная как на 4 странице с небольшими изменениями
Значит нарисуй схему со всеми своими номиналами и изменениями. А там и помощь подоспеет.
Схема http://vrtp.ru/index.php?act=Attach&type=post&id=403042 R16 10 Ом R14 510 Om Микросхема UC3844 (менял на 3842 ничего не поменялось) Полевик K2611 Частота 50Kgz Трансформатор от БП ноутбука перемотаны обмотки: №1 оставил как было 22 витка №2 было 7 витков уменьшил стало 4 витка №3 было 7 витков уменьшил стало 4 витка напряжение питания на микросхему стабильно около 24 вольт БП ведет себя на нагрузке нормально напряжение падает до 19 вольт и ток при этом около 4 ампер и ничего не греется Собственно все изменения
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Три варианта. Увеличивать индуктивность трансформатора. Уменьшить сопротивление резистора на выходе блока. Или применить схему как здесь. viewtopic.php?f=11&t=76545&start=68
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
применил схему улучшенной стабилизации без внутреннего компаратора ,стала мигать лампочка защитная ,блок не запускается. Со временем запускается но напряжжение около 36 вольт греется сопротивление R14 точнее сгорает поставил мощьнее греется ,не стабилизирует вообще напряжение не могу понять в чем дело . Когда запускается шим работает на полную но почему не стабилизирует не понимаю
Что то видать напутали, или в намотке трансформатора или в схеме. Схема рабочая. Какой сердечник, какой зазор.
Плата у меня макетная , я на ней смотрю какие процессы происходят ,хочу просто понять получше флайбэки. Трансформатор от блока питания ноутбука асер на 19в 3.75 ампер,феррит RM10 работал на частоте 50кгц у него зазор 0.3 феррит не известен но предполагаю, что не хуже N87 епкосовского. Обмотки: №1 оставил как было 22 витка , №2 было 7 витков уменьшил стало 4 витка, №3 было 7 витков уменьшил стало 4 витка . Но у меня есть ферриты RM10 новые Р4 материал :http://www.fuantronics.net/Russia/admin/file_download.asp?table_name=info&table_id=1987&table_order=3&id_field=id&flag_field=file1 Al 400 зазор есть 0.5 и Al250 0.25, могу мотать трансформаторы очень быстро и менять так же могу менять и сердечник. Спасибо.
при таком резисторе у вас частота будет 5-7КГц. Не мало???
В мониторах используется принудительная синхронизация от строчной развёртки. Так что вез синхроимпульсов придётся пересчитывать номиналы.
Сейчас этот форум просматривают: Walknet и гости: 48