port122 А можно схему (если есть печатку) и прошивку вашего собранного и работающего БП. А то в теме много промежуточных вариантов, не совсем понятно что к чему. Я так понял, что вы работаете в Altium, если выложите проект будет вообще супер!
Radioman795 вы хотели повторить именно собранный БП? Схема моего собранного бп отличается от схемы в проекте. Прошивка что в архиве самая последняя на данный момент, но она также не подойдёт к схеме что в поэкте Altium. Блок я доделал что бы плата (по сути макетка) без дела не лежала. Лучше сразу орентироватся на схему что в проэкте. Если кто возмётся за разводку платы под новую схему, буду премного благодарен. За образец можно использовать разводку старой платы. Прошивку под новую схему ещё не написал, но это не сложно так как она почти вся подойдёт от старой версии.
port122 Значит буду делать плату под схему, что в проекте. Пока сделаю плату вы прошивку подправите, а может и еще несколько версий блока появится )) (медленно у меня все это дело получается). Спасибо за проект и за ваши библиотеки под Altium.
P.S. В архиве нет прошивки (но мне она пока и не нужна).
Последний раз редактировалось Radioman795 Пт июн 21, 2013 15:19:20, всего редактировалось 1 раз.
Хотел спросить, есть ли на форуме специалисты имеющие дело с дисплееми от телефонов NOKIA на нонтроллерах LDS285 и LS022? Просто не могу разобратся как записать в память дисплея какое нибуть произвольное изображение не отображая его при этом и потом его резко обновить на экране. Возможно ли вообще такое с данными дисплеями? Микроконтроллер stm32f100 работает на частоте 24 Мгц, что не нак уж и много для работы с данными дисплеями и на глаз хорошо заметно иннерционность прорисовки на экране. Конечно можно применить более мощный микроконтроллер (stm32f103 частота 72 Мгц.), но я думаю всё же должна быть у этих дисплеев возможность мгновенного вывода данных из буфферной видео памяти на экран. Телефоны же нормально показывают даже видео на этих дисплеях.
Сам уже по всякому пробовал экспериментировать с данной проблемой и у меня естественно ничего не вышло. Может кто поможет советом?
port122 Прошивка в последнем проэкте,выложенном чуть выше,рабочая полностью? Или еще требуется доработка? Энкодер уже в работе?Или еще не реализован программно? Хочу сегодня закончить печатку и завтра уже вытравить плату.
Возможно ли отказатся от отрицательного питания -5 вольт для питания ОУ
Возможно. Тот БП, который Вы взяли за основу последней версии, как раз имеет однополярное питание ОУ. Выбор конкретного типа R-to-R ОУ - это уже другой вопрос.
serg1968-09 Прошивка полностью рабочая, но она расчинанна под БП схему на который я не выкладывал. Если сильно надо то схему я конечно могу нарисовать и выложить, но судя по критике у такой схемы не очень хорошее время пререхода режимов CC-CV, также в данном решении падение напряжение на токовом шунте вычисляется программно, что тоже не добавляет быстродействие БП. Зато на этой версии я отработал алгоритм прима контроля, теперь ШИМ-стабилизатор работает устойчиво и можно программно изменять разность напряжений между входом и выходом линейного стабилизатора. Энкодер эта прошивка не поддерживает, я его на будущее подрисовал что бы сотые доли вольта удобней было подстраивать.
Вы разводку платы делаете по последней схеме? Цифровую и аналоговую часть не будете разделять? Какая будет разводка двух или односторонная? Не поделитесь, когда будет готова?
port122 Разводку делаю по последнему проэкту,по той схеме,в которой нарисован энкодер.Но насколько понял,под эту схему нет еще прошивки.Цифровая и аналоговая часть у меня находится на отдельной плате.А вот,силовые транзисторы,то бишь,два полевика выходных,находятся на радиаторе и радиатор находится на плате силового блока.Силовой блок исполняется по схеме компьютерного блока питания на ШИМ-е 3843 и высоковольтный транзистор полевой. Силовой блок развожу на односторонней плате.Цифровую часть с аналоговой буду стараться сделать на односторонней плате тоже.Как закончу выложу сразу,если Вас устроит такое расположение блоков. port122 Возник вопрос.У Вас в схеме,в новом проэкте,три операционных усилителя маркированы как AD8544.А один операционный усилитель,который идет на измерения тока,маркирован как AD85344.Это случаем не опечатка?Если это не опечатка,то почему нельзя использовать четвертый усилитель находящийся в этом корпусе? port122 Если Вас не затруднит,нарисуйте схемку о которой говорили чуть выше и выложите пожалуйста.
serg1968-09 Про AD85344 это опечатка, все четыре операционника это и есть один корпус. С разводкой платы пока подождите, на днях выложу обновлённую схему в которой будет много взято из схемы БП Леонида Ивановича. Схему первого БП тоже скоро выложу. Я так понимаю вы хотите доделать свой первый блок, что бы он тоже без дела не лежал?
port122 С операционным усилителем все понял.Вы правы,хочу доделать свой блок питания,чтобы не лежал без дела.Ребята на работе просили сделать для работы блок питания.А чтобы долго не мудрить,у меня почти готов уже этот блок питания. Рисование печатки пока остановил,буду ждать Вашей схемы.
сделайте хоть скрины схемы, а то даж покритиковать не могу ... в частности ОУ AD8544 - смещение 1...7 мВ, стабильность 4 мкВ/°C а у AD8554 - смещение 1мкВ, стабильность 0,005мкВ/°C - буквально в 1000 раз по обоим хар-кам.
сделайте хоть скрины схемы, а то даж покритиковать не могу
Пожалуйста критикуйте , обратите внимание на R5 на новой схеме(как то не очень по моему) а в схеме Леонида Ивановича это место очень усложнено, нельзя ли сделать попроще? Про разяснение начёт ОУ большое спасибо. Кстати, зачётный у вас мультиметр, у нас такой стоит 17500 рубликов.
serg1968-09 Схему для вас выложил, как и обещал. Сегодня ещё ждите обнову по прошивке к старому блоку. В ней увеличу скорость вывода символов на дисплей и исправлю некоторые глюки замеченные после недельного использования.
Меня вот пока затронула цепочка R8R18, как их номиналы, так и их точка включения ... а) Странный коэф. деления 12,25490 - почему не просто на 10 или 20 ? б) Зачем смотреть за этой точкой ?
----------
Аа-а-а поправил точку включения ... но всё равно - почему у делителя такой коэф ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 43