Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
вобщем щуп ут осцилла куда-то я прощелкал при переезде, так что пока им воспользоваться не смогу((((( но все же нашел 2 лишних перемычки)))) (от она - универсальность схемы. поставить - поставил, а зачем - не посмотрел))) итог на выходе все равно 22-23в, регулировки не работают. на предохранительной лампочке накал видно. на 14 ноге есть 5v vref. на 2ой ноге 2.5в. на 3ей ноге 3.2в. на 8 и 11 по 0.9в. на 12 ноге 23в. шим чтоль дуркует?
итак - нашел свои косяки)))))) r3 12к - стоял 120к, поставил как положено. r12,r15 3.9к - стояли по 39к, поставил по 1.5к(нужных пока не нашел). регулировка напряжения теперь работает, но жутко трещит под нагрузкой и ток не регулируется. кстати - по поводу регулировки тока. подстроечного резистора на 560 ом у меня нет, есть только на килоом. соответственно какой резистор поменять из делителя и на скока? здесь где-то попадалось, но так и не нашел.
Номиналы деталей можно смело менять в пределах 10-15%, по сути это заложенный в них разброс. Конечно вместо 3,9к ставить 1,5к я бы не стал, а вот 3,3к или 4,7к вполне. Проверяйте детали перед установкой, вон вы сами себе головняк создали, а теперь мужественно его преодолеваете! Даже китайский тестер покажет +/- километр, но 12к от 120к отличит!
это просто кривоглазость)))))) вместо коричневый/красный/оранжевый ставишь коричневый/красный/желтый. а, учитывая, что собирал вечерами при свете только настольной лампы, это немудрено так обшибиться)))))) седня буду искать другие номиналы. а по поводу подстроечника r5 кто подскажет?
Собрал вариант C. Делал всё по схеме, никакой самодеятельности. Ничего не скрепит и не свестит. Регулируется напряжение (12-16в) ток (0,2-5А), но не могу выставить ток более 5А и под нагрузкой (12в 55 ват лампы от авто), падает напряжение от 14,4 до 12в. Прочитал всю ветку форума, но ответа не нашёл.
Силовые транзисторы 2SC4106 Силовой траф мошный, (ERL-35C), диод VD15 - S30D150, дросель мотал на 5В ТГД 30 витков 1,5 мм, ставил родной дросель от 12в - тоже самое Все детали взял из одного донорского блока Шунт как и пказано в схеме - 0,05 (два по 0,1R). Напряежние на нём падает 0,3в Ресзистор тока R5 ставил подтсроечный 470 Ом, по том поставил 1 кОм, R8 пробовал в пределах 3,3-5,1 кОм
ТТЛ 15-ой ноге на холостом 0,54в, под нагрызкой 0в 16-ой ноге на холостом 0в, по нагрузкой 0,21в
на 14-ой 5v vref. на 2 ноге хх - 2,48в, по нагрузкой 2,48в на 3 ноге хх - 3,14в, по нагрузкой 2,14в на 12 ноге 24в. Защита работает - тестером КЗ в режиме 10А - тестер показывает 10А, напряжение - 0,12в
Менял обе C945 Менял ТТЛ494 Менял силовой траф Менял дросель Блок не подключён через лампу. Нагрузку делал из 2 авто ламп на 12в по 55 ват (каждой нужен ток 5А), пробовал на подсевшем аккумуляторе, толку никакого.
Вообщем мучался два дня, результата нет, мыслей тоже не посталось.
Вообщем мучался два дня, результата нет, мыслей тоже не посталось.
только что взял ради интереса проверил на двух зарядках как падает напряжение при подключении 5,5 ампер, выставил 14,4 подключил напряжение упало до 14,10-14,12 вольт Правда у меня транзисторы выходные немножко другие D13009 и конденсаторы стоят по 600 мкф
Заголовок сообщения: Re: Импульсная зарядка для автоаккумуляторов (новодел)
Добавлено: Вт мар 04, 2014 20:20:09
Встал на лапы
Рейтинг сообщения:0
alvideo писал(а):
Регулируется напряжение (12-16в) ток (0,2-5А), но не могу выставить ток более 5А и под нагрузкой (12в 55 ват лампы от авто), падает напряжение от 14,4 до 12в.
В качестве нагрузки для настройки лучше использовать что-то другое, но не лампы накаливания, например самодельный шунт или нечто подобное.
Отключи защиту по току и установкой напряжения проверь максимально отдаваемый ток.
Поставил ТЛ 4-ую ногу на корпуус, не атодаёт больше 5А. Напряжение на хх 17в, под нагрузкой 10А (2 ламп) падает до 11,5. Ну не может этот блок давать только 5А, он должен минимым 12А отдавать.
Заметил, что на выводе 12 (питание) при хх 25в, а при любой нагрyзке поднимается до 41в.Этого ведь не долшно быть?
Спаял вот такую защиту от короткого и переплюсовки, проверил работает отлично. Нарисовал печатку в lay вот кому интересно схема и фото готовой защиты, делал для качель так как там защита с реле не катит
mr_kot У тебя есть другой способ проверить мощность БП выкладывай. Отключить защиту, не значит повесить её в воздухе. Человеку свойственно боятся то, чего он не понимает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30