Да по плате так и есть. В этих индикаторах 6-ой вывод обычно отвечает за 4-й разряд. Просто не для себя спрашиваю, у самого то есть регулируемый БП. Друг интересуется понравился ему ваш вариант этого БП . У него еще есть вопрос говорит почитал на вашей страничке про трансформатор для него с 220 первичкой все понятно. А вот вторички как он говорит не понял немного их две первая 7.7В но как понял можно и на 8В вторая на 28В но в принципе можно и на 29-30 обе на ток в 1А под нагрузкой. Намотка в два провода. На ваших фото транса если смотреть слева на право вы мотаете первую черным начало, оранжевым конец, и вторую желтым начало, черным конец, вот ему и не понятно как их потом на плате соединять?
Еще ему такой вопрос интересен на основной плате вы делаете под трансформатором пять отверстий в центральный понятно вертикальный штырь/винт, а вот в остальные что? У вас там идет какая то пластина под трансформатором? Или он у вас просто закреплен центральным штырем и имеет только это крепление а сам лежит низом на плате а в остальные четыре отверстия вставлены стойки и упираются в корпус БП таким образом исключая прогиб платы под весом трансформатора?
И еще такой вопрос все по тому же трансформатору у вас по входу первички на 220В идет три провода два понятно это 220В а третий получается заземление?
Видать все таки придется. Загорелся товарисчь собрать данный БП. Съездили сегодня с ним на местный РБ корпусов Kradex и в помине нет. Есть только no-name и Gainta. В итоге пришлось прикупить G765, дорогой зараза. Но он единственный который хоть как то вписывался в размер. Но есть и плюсы чуть длиннее чем Z-4А По предварительным прикидкам основная плата становиться, может придется только стойки самим делать, или крепежные двигать, плата передней панели впритык.
Леонид Иванович. Возник вопрос... Как лучше поступить с вентилятором охлаждения радиатора PSL-2402? Так?:СпойлерНасколько будут эффективны пропилы, как в Вашем радиаторе, без углубления вентилятора?:http://leoniv.livejournal.com/203160.htmlТакой как у Вас вентилятор не найду. А такой как у меня углублять - половину рёбер радиатора срезать придётся. Или так?:Спойлер Но появляются лишние потребляемые 90 мА и шум второго вентилятора. Блок питания не планируется использовать на максимальной нагрузке, но... Всякое бывает...
Вентилятор вполне допустимо прикрепить к радиатору на резьбовых стойках, не заглубляя его. Что касается пропилов, их эффективность я не проверял, не знаю. Интенсивность охлаждения зависит исключительно от режима использования, у меня пока в PSL-2402 вентилятор не включался ни разу
Постепенно картина начала вырисовываться. Изменили плату передней панели под корпус G765. В авторском варианте индикаторы были в нижней части платы, соответственно при вставке в такой корпус выходило не в одни ворота. В итоге индикаторы по центру, энкодер тоже, ну и по мелочам то тут то там.
У товарисча назрел еще один небольшой вопрос: Основная плата резистор R14 который на 0,15 Ома желательно в каких пределах варьировать? Если поставить 4-е 2Вт по 0,51 Ома получаем 0,128 Ом нормально будет?
В идеале, при максимальном токе на этом резисторе должно быть падение 0.3 В. Сильное отклонение вверх недопустимо, выйдем за пределы шкалы ЦАП и АЦП. А вот отклонение вниз вполне допустимо, оно повлечет за собой лишь некоторое ухудшение точности установки и измерения тока. В принципе, для любого значения датчика тока можно получить нужную шкалу, если поменять номиналы резисторов в диффусилителе, из расчета 3 В на выходе на всю шкалу. Например, для датчика тока 0.1275 отношение резисторов должно быть примерно 11.7.
Потверждаю. На 5 стр фото моих плат. Делал банальным ЛУТом на старом советском текстолите 2x1.5x35.
_________________ Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя. .......Отругал своих тараканов, рассадил в голове по полочкам, запретил меняться местами..... Притихли, не беспокоят, шёпотом обсуждают какой я плохой......
Вообще, никакого разрешения здесь не требуется. Проект полностью открытый, любой желающий всю эту информацию может использовать в личных, а еще лучше в коммерческих целях.
Платы - это хорошо. Я так и не нашёл подходящего трансформатора под авторские платы. Пришлось переделывать под трансформатор диаметром 93 мм. Буду у корпуса отрезать стойки. В общем "фантазировать"... Спойлер
Так у вас же передняя панель вместе с платой фиг станет
Обработаю напильником и впихну
Леонид Иванович писал(а):
Зачем такой большой трансформатор?
Он по высоте 37 мм. Другого не нашёл. Купить и перемотать подходящий вышло бы в два раза дороже. А там где заказывал были только такие сердечники на мощность 60 ВА. Из плюсов - трансформатор лаком пропитали.
Сейчас этот форум просматривают: >TEHb< и гости: 24