чепуха! прекрасно и всегда добавляет. ты что-то неправильно делаешь. открой файл базы обычным блокнотом, и посмотри в самом конце. там должны быть твои добавленные сердечники. можешь сначала посмотреть на дату и время файла. если была запись, то дата и время должны стать новые, на момент добавления. а если запись не состоялась, то дата и время должны остаться старые, какие были в архиве.
_________________ Мудрость приходит вместе с импотенцией... Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Программа (ExcellentIT), действительно, не желает добавлять новые сердечники в базу
да ну вы че, ребята, только вчера 2 кольца добавил [R 19.9/12/12] Ae = 47.40 An = 79.17 le = 50.1 Ve = 2.375 mu = 3300
[R 19.9/12/24] Ae = 94.80 An = 79.17 le = 50.1 Ve = 4.750 mu = 3300
может че-то не так делаете: 1. отмечаем чекбокс "Добавление в базу (ввод размеров (ну или данных))" 2. вводим размеры 3. в поле выбора сердечника пишем свое название 4. выбираем материал 5. жмем "Добавить в базу" 6. все еще как вариант проверте атрибуты файла BaseCores.txt, может на нем с какого-то перепугу РидОнли стоит
и вопрос у меня, чуть не в тему правда, что это за колечки на фотке? обычный феррит? стоят на входе в компутерных БП, через них проходит 2-3 вытка сетевого провода между входным разьемом и платой
на сколько я знаю, входной дроссель делается на феррите. сетевой ток по обмоткам проходит встречно, и поля от обмоток компенсируются, поэтому насыщение исключено. а на дифференциальную помеху он срабатывает.
_________________ Мудрость приходит вместе с импотенцией... Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
Программа (ExcellentIT), действительно, не желает добавлять новые сердечники в базу
может че-то не так делаете: 1. отмечаем чекбокс "Добавление в базу (ввод размеров (ну или данных))" 2. вводим размеры 3. в поле выбора сердечника пишем свое название 4. выбираем материал 5. жмем "Добавить в базу" 6. все
Я даже представить не мог, что нужно ещё ввести своё обозначение! Мне казалось, что программа сама создаст название. Спасибо создателю программы за программу и Victor_P за пояснение.
Заголовок сообщения: Re: Программы расчета импульсных трансформаторов
Добавлено: Чт янв 06, 2011 20:32:50
Мудрый кот
Рейтинг сообщений: 7
Зарегистрирован: Ср апр 23, 2008 17:44:56 Сообщений: 1708 Откуда: Россия, г. Нижний Новгород
Рейтинг сообщения:0
webkirov писал(а):
Мне казалось, что программа сама создаст название.
ага, что-нить вроде этого - jh_gjgjhj--hGH@FKL"jhlkg187!683409jgj? вполне понятное машине имя вот цитата из справки к программе:
Цитата:
"Другой тип" введен в программу для сердечников сложной формы, для которых простыми геометрическими расчетами не рассчитать данные. Для колей и сердечников, название которых начинается на букву "Е" расчет данных по размерам не представляет сложности. но я все равно взял данные от производителя, потому что прямой расчет по размерам несколько отличается от данных производителя. При выборе "ввод размеров" при добавлении сердечника размеры пересчитываются в данные, и в последствии используются только данные. после ввода размеров или данных нажимаете кнопку "Добавить в базу". Добавленный сердечник становится "стандартным", и после добавления редактировать его данные из программы будет невозможно.
5. При добавлении нового типа сердечника в поле, где показано название, устанавливаете курсор, и вводите новое название добавляемого сердечника. Для "Другого типа" название может быть произвольным, как вам будет удобно. но для остальных стандартных типов (E, EI, ER, ETD, R) следует строго придерживаться этим правилам. я не могу научить программу распознавать произвольное сочетание букв. исключение составляет "Другой тип". Как я уже выше написал для него можно вводить любое название.
6. Сердечники, которые вам никогда не понадобятся, можно удалить из базы. после подтверждения сердечник из базы будет удален.
7. Файл базы данных является обычным текстовым файлом. можно прямо в Блокноте редактировать базу - удалять и добавлять сердечники.
8. Переключателями выбираете нужную форму сердечника. при этом содержимое списка обновляется, и в списке из всей базы будут находится сердечники только этой формы. После выбора сердечника автоматически производится расчет по его данным. Также после добавлениянового сердечника сразу делается расчет по его данным.
в справке кстати всего 9 пунктов, прочитать минутное дело
_________________ абажаю мой KIA CEED Пресекать нарушения закона мой долг и обязанность как гражданина моей страны
кстати, на другом форуме меня предупреждали, что файлы типа "Ридми", "Прочти меня" никто не читает. убедился, что и на самом деле это так. более того, есть эта же справка и в меню самой программы. видимо, не досуг поинтересоваться справкой.... я, конешно, могу сделать, чтобы программа сама придумывала новое имя, не такое, конешно, как jh_gjgjhj--hGH@FKL"jhlkg187!683409jgj, но т же сам запутаешься, какой у тебя сердечник под каким именем скрывается. а поскольку ты не присваивал нового имени, то сердечник добавился с прежним именем. теперь у тебя по два сердечника с одинаковым названием. открой базу блокнотом и удали из конца файла свои неправильные добавления. а можно и не удалять, а просто изменить в блокноте имена добавленных. потом заново запустить программу.
Заголовок сообщения: Re: Программы расчета импульсных трансформаторов
Добавлено: Чт янв 06, 2011 22:01:51
Мудрый кот
Рейтинг сообщений: 7
Зарегистрирован: Ср апр 23, 2008 17:44:56 Сообщений: 1708 Откуда: Россия, г. Нижний Новгород
Рейтинг сообщения:0
Starichok51 писал(а):
а поскольку ты не присваивал нового имени, то сердечник добавился с прежним именем. теперь у тебя по два сердечника с одинаковым названием. открой базу блокнотом и удали из конца файла свои неправильные добавления. а можно и не удалять, а просто изменить в блокноте имена добавленных. потом заново запустить программу.
зы, первый раз так и получилось , разобрался стимуляцией мозговой деятельности почесыванием макушки и ковырянием каталога с программой, ридми прочел уже после того как разобрался самостоятельно
_________________ абажаю мой KIA CEED Пресекать нарушения закона мой долг и обязанность как гражданина моей страны
to Starichok51 довелось немного попользоваться ваше программой для расчета прямохода.
по программе. добавлял сердечники в базу - забивал размеры. заметил, что расчетные параметры немного отличаются. например поле - эффективный объем.
правда допускаю, что производитель учитывает все фаски и закругления на ферите.
теперь о полученных результатах сравнивал ваши и PIXls Designer 8.
ваша занижает индуктивность выходного дросселя 21 vs 50мкГн. и выдает меньшее к-во витков первички на самом трансе 22 vs 29 витков.
и еще, вы бы не могли прокомментировать параметры Амплитуда индукции и Остаточная индукция в ваше программе! например если пользовать феррит N87 то почему Остаточная индукция имеет значение 0.16 ? но ведь материал CF138 ( аналог N87) имеет индукцию насыщения аж 380mT... или нужно руководствоваться чем-то другим?
и просто про форвард - а чем грозит для его работы увеличение индуктивность выходного дросселя - будет хуже или лучше (конечно если он не зайдет в насыщение) ??
это первая и пока единственная версия программы прямохода. делалось все по теории.
Цитата:
и еще, вы бы не могли прокомментировать параметры Амплитуда индукции и Остаточная индукция в ваше программе!
амплитуда, она и в Африке амплитуда, что ее комментировать. а остаточная индукция получается при одностороннем намагничивании материала. то есть, когда ток в обмотке падает до нуля, материал не размагничивается до нуля. индукция насыщения потому и называется насыщения, что материал уже насытился, дальше некуда. реальную амплитуду индукции следует выбирать на еще достаточно линейном участке кривой намагничивания. для расчета индуктивности выходного дросселя у меня существует параметр Минимальный ток нагрузки. будешь менять этот ток - будет меняться индуктивность. причем, получаем минимальную индуктивность для работы дросселя в режиме неразрывного тока. больше этого минимума можно брать, сколько хочешь. если Минимальный ток задать не 0,5 Ампера, а 0,2 Ампера, то получим примерно столько же - около 55 мкГн. расчет программой минимальной индуктивности дросселя никак не связан с расчетом самого дросселя. по полученной индуктивности по рабочему току ты сам должен рассчитать дроссель, чтобы он не заходил в насыщение. да, прямой простой расчет по геометрии не совпадает с данными производителей. хотя я и предусмотрел расчет по размерам, но базу заполнял по даташитам на сердечники.
Starichok51, здравствуйте! не могли бы помочь вот тут мне порекомендовали вашу программу а у меня что то не получается рассчитать пишет все время что"Выходное напряжение слишком велико по сравнению с минимальным входным напряжением.Исправьте исходные данные", в исходниках выбран бустер, если вас не затруднит давайте лудше по аське свяжемся и я вам по подробнее опишу что я там делал 55071962
_________________ Нельзя всё знать, достаточно понимать.
юрчик, ничего у тебя с бустером и не выйдет. бустер подразумевает не только поднятие напряжения, но и работу на нагрузку. поднять напряжение с 10 Вольт (и даже менее при пуске двигателя) до 400 Вольт бустер не сможет. но тебе и не нужен бустер, как таковой. это совершенно разные вещи : работать на нагрузку и просто накачать конденсатор до нужного напряжения. между искрами в зажигании нагрузки нет. поэтому программа бустера тебе не поможет.
юрчик, ничего у тебя с бустером и не выйдет. бустер подразумевает не только поднятие напряжения, но и работу на нагрузку. поднять напряжение с 10 Вольт (и даже менее при пуске двигателя) до 400 Вольт бустер не сможет. но тебе и не нужен бустер, как таковой. это совершенно разные вещи : работать на нагрузку и просто накачать конденсатор до нужного напряжения. между искрами в зажигании нагрузки нет. поэтому программа бустера тебе не поможет.
да я уже понял когда начал нормально с прогой разбираться а так она ончень даж хорошая
_________________ Нельзя всё знать, достаточно понимать.
юрчик, надо делать простой обратноход с повышающей обмоткой. так как расхода энергии между искрами не будет, при достижении на конденсаторе нужного напряжения преобразователь просто остановится.
Сейчас этот форум просматривают: mp2019 и гости: 43