Заголовок сообщения: Re: схема подключения светодиода к сети 220в
Добавлено: Чт авг 04, 2011 15:31:42
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 92
Зарегистрирован: Пн мар 22, 2010 11:01:14 Сообщений: 7412 Откуда: СССР, г. Москва.
Рейтинг сообщения:0
Перечитал весь топик - все что-то делали но ни у кого ничего нет
Aladdin писал(а):
serg_ns писал(а):
А я просто переделывал сгоревшие энергосберегайки Пример - фото прилагается.
Во! Нормально! Даже пожалуй отлично! А что там добавить надо? Схемку бы….
Читал про маломощные БП из балласта энергосберегаек, там ставили перемычку и на ВЧ-дроссель который стоит в цепи накала наматывали вторичную обмотку. Дальше всё как полагается - диод и конденсатор с нагрузкой. Однако стабилизации тока там нет. Даже по напряжению нет стабилизации. Так что думаю выход только в балластных конденсаторах...
Перечитал весь топик - все что-то делали но ни у кого ничего нет
Почему нет? Enman на 3-й странице приводил схему. Для обычных светодиодов с вменяемым количеством (до 10), самое то. Для мощных осветительных светодиодов необходимы специальные схемотехнические решения с драйверами. Как-то так.
I was delighted at first - LED bulb shoned brilliantly and I assumed that it will be long. But later some LED were damaged. Therefore I added the Zener diodes to the circuit. After them the lamp shining if one or more LEDs are defective.
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
Добавлено: Вс авг 07, 2011 16:06:38
Собутыльник Кота
Рейтинг сообщений: 52
Зарегистрирован: Ср окт 06, 2010 14:30:35 Сообщений: 2767 Откуда: 100км от Москвы
Соник Ну почти так. Только не просто "ставили перемычку", а менял тип ОС с токовой на ОС по напряжению. Да, убирается один конденсатор (который стоял между выводами лампы, стартовый), на дроссель наматывается вторичка на необходимое напряжение, кроме вых. диода и кондера - между ними - ставил дросселек. Особой необходимости в стабилизации тока не вижу, в обычных бытовых условиях работает все уже несколько месяцев без проблем
_________________ Не ценят люди никогда того, что им легко досталось.
Соник Ну почти так. Только не просто "ставили перемычку", а менял тип ОС с токовой на ОС по напряжению. Да, убирается один конденсатор (который стоял между выводами лампы, стартовый), на дроссель наматывается вторичка на необходимое напряжение, кроме вых. диода и кондера - между ними - ставил дросселек. Особой необходимости в стабилизации тока не вижу, в обычных бытовых условиях работает все уже несколько месяцев без проблем
Что там за диод выходной в сберегайке? Я там и думал, по сути закоротить все 4 вывода, идущие на колбу - т.е. выкинуть все резонансные конденсаторы, пускающие позисторы и диоды между нитями накала, если есть, замкнув эту цепь. После этого получается работа генератора на чисто реактивную нагрузку - дроссель, т.е. "без нагрузки". Если теперь намотать обмотку, то можно через неё снимать требуемую активную мощность? К активным опытам перейду завтра, набралось балластов на разную мощность, горелых и рабочих. Хочу из них светодиодных ламп на 3-6 Вт наделать. "Сберегайкинский" генератор является, насколько я понимаю, уже готовым стабилизатором полной мощности в нагрузке. Т.е. полную мощность, большую чем вызывает насыщение колечка, он не отдаст. При работе на дроссель, она вся равна реактивной.
_________________ Сделать хотел грозу, а получил КоЗу
Добавлено: Пн авг 08, 2011 09:34:07
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 92
Зарегистрирован: Пн мар 22, 2010 11:01:14 Сообщений: 7412 Откуда: СССР, г. Москва.
Enman писал(а):
Для коллекции...Света - как в лунную ночь...
Красиво А чего без стабилитрона?
Coolish писал(а):
serg_ns писал(а):
Что там за диод выходной в сберегайке? Я там и думал, по сути закоротить все 4 вывода, идущие на колбу - т.е. выкинуть все резонансные конденсаторы, пускающие позисторы и диоды между нитями накала, если есть, замкнув эту цепь. После этого получается работа генератора на чисто реактивную нагрузку - дроссель, т.е. "без нагрузки". Если теперь намотать обмотку, то можно через неё снимать требуемую активную мощность?
Наверно имеется ввиду диодный мост и накопительный конденсатор 4,7мкф 400В. Вторичку надо мотать. Это как развязка в импульснике.
_________________ Я рожден при социализме, и я этим горжусь!
А разве токозадающий резистор на 470 можно так включать?? Я где-то читал, что это неправильное включение. В этом случае нужно 3 таких резистора по одному последовательно к каждой цепочке светодиодов...
Светодиоды включил по 3 шт, так удобно в исходной конструкции, ток небольшой, поэтому даже обрыв(отказ) одного светодиода не приводит к плохой ситуации....
Добавлено: Пн авг 08, 2011 13:09:49
Поставщик валерьянки для Кота
Рейтинг сообщений: 5
Зарегистрирован: Ср май 11, 2011 21:37:45 Сообщений: 1995 Откуда: Цветочный город
Соник писал(а):
Читал про маломощные БП из балласта энергосберегаек, там ставили перемычку и на ВЧ-дроссель который стоит в цепи накала наматывали вторичную обмотку. Дальше всё как полагается - диод и конденсатор с нагрузкой. Однако стабилизации тока там нет. Даже по напряжению нет стабилизации. Так что думаю выход только в балластных конденсаторах...
Добавлено: Пн авг 08, 2011 15:08:35
Собутыльник Кота
Рейтинг сообщений: 52
Зарегистрирован: Ср окт 06, 2010 14:30:35 Сообщений: 2767 Откуда: 100км от Москвы
Coolish
Цитата:
Что там за диод выходной в сберегайке?
Диода изначально нет, ессно Это выпрямительный диод (я ставил мостик из шоттки, ну это так) после намотки вторички, для выпрямления вторичного напряжения, там же и дроссель с кондером. Я ставил с небольшими значениями.
Цитата:
Я там и думал, по сути закоротить все 4 вывода, идущие на колбу - т.е. выкинуть все резонансные конденсаторы, пускающие позисторы и диоды между нитями накала, если есть, замкнув эту цепь.
Ну эт да.
Цитата:
После этого получается работа генератора на чисто реактивную нагрузку - дроссель, т.е. "без нагрузки". Если теперь намотать обмотку, то можно через неё снимать требуемую активную мощность?
При условии наличия этой постоянной нагрузки. Так как цепь ОС в автогенераторе энергосберегайки - по току. Не будет нагрузки - не будет норм. генерации. Поэтому я и делал цепь ОС по напряжению. На всякую случку
_________________ Не ценят люди никогда того, что им легко досталось.
ну да, по току. Ток всяко идёт, даже через ненагруженный дроссель, генератор работает. Если разомкнуть эту цепь, то генератор остановится вообще. Аварийных режимов, резонансов не усматривается. В общем, буду опыты ставить.
А вроде работает. Взял ЭПРА от сберегайки то ли 9, то ли 12 Вт (цоколя не сохранилось). Намотал на дроссель 10 витков провода 0.5. Дальше мостик из Шоттки, 100 мкф, резистор 1.8 Ом и светодиод. Качает в светодиод 700 мА, получилась 2.5 Вт лампа. Транзисторы 13001 холодные, дроссель тёплый. Резистор 1.8 Ом горячий, но без него нормально ток количеством витков выставить не получилось.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Торо и гости: 40