Заголовок сообщения: Re: Помогите разработать БП на 3843 12В 7А
Добавлено: Вс окт 30, 2011 21:31:24
Собутыльник Кота
Рейтинг сообщений: 52
Зарегистрирован: Ср окт 06, 2010 14:30:35 Сообщений: 2767 Откуда: 100км от Москвы
Рейтинг сообщения:0
Телекот Если не трудно, все-таки дай ссылку, из какого даташита твоя картинка регулировочной характеристики? У меня SТM, Unitrode, Fairchild - ни в одном такой нет.
_________________ Не ценят люди никогда того, что им легко досталось.
Серега, да отстань ты. ты эту характеристику сам нарисуешь. отними от напряжения на 1 ноге 1,2 Вольта, потом подели на 3, и получишь порог срабатывания компаратора.
_________________ Мудрость приходит вместе с импотенцией... Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Предлагаю эксперимент. Убери датчик тока и запусти БП. Увидишь, что ширина импульса будет все равно ограничиваться на том же уровне. И ты сможешь убедиться, что в штатном режиме 3-я нога никакого влияния на работу схемы не оказывает и ни с чем не сравнивает, кроме как ограничивая максимальный ток, вопреки вот этому Если замкнуть резистор датчика тока, то ширина импульса, открывающего ключ будет стремиться к 1-DT ~ 88%. При такой ширине первичка может (должна) войти в насыщение и потерять индуктивность. За несколько циклов ключ сгорит. Вот чем это закончится. За такие добрые советы надо
_________________ душа человеческая темна и с легкостью обращается ко злу
Этой микросхемой я занимаюсь давно и везде по крупицам добывай инфу, этот график взял с какой то курсовой работы, давно сей час только картинка и осталась. Я лет 10 назад купил 200 штук 3842 по смешной цене, вот и штудировал про неё всё и везде. Да и он просто повторяет формулу которую уже приводил, и с схемой из дотащита не конфликтует.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Если замкнуть резистор датчика тока, то ширина импульса, открывающего ключ будет стремиться к 1-DT ~ 88%. При такой ширине первичка может (должна) войти в насыщение и потерять индуктивность. За несколько циклов ключ сгорит. Вот чем это закончится. За такие добрые советы надо
Только что проделал. Не сгорел. И напряжение не просело. Странно, правда? А посмотреть осциллом по первой ноге может любой. Приношу извинения если кого обидел. Засим вас покидаю.
Остаётся только сказать для новичков : НЕ ПОВТОРЯТЬ ОПАСНО ПОЖАРОМ. Профи и сам такое делать не будет. На обман идти не надо.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Приношу извинения если кого обидел. Засим вас покидаю.
вот что заслуживает уважения, так это чистосердечное раскаяние, однако уходить от сюда, вы зря торопитесь - добрые старичёк и телекот, похоже готовы вас учить уму-разуму, притом бесплатно, не теряйте такой удачной возможности выбраться из "танка". Дорогие мои, поверьте, наилучшая тактика добиться чего-то в профессиональной карьере, это не "сабЕрание схемок", а критическое отношение к себе и уважение к правде. Ничего, кроме позора, не дадут неловкие попытки карканья на толковых людей (типа старичка, например), которые от щедрот душевных учат вас правде, и спасибо им за их терпение ещё раз.
Slujba, спасибо за ссылку. Работает, вроде, правильно!
На здоровье! Вы собрали БП из расчетов по этой ссылке?
Нет пока! Это будет не ранее весны, по всей видимости. Но я эти расчёты сравнивал с другим источником. Более-менее совпадают. А точность вашего источника тоже нада проверить на практике. Жаль, пока это невозможно
Надеюсь точность скоро можно будет проверить. Пока рисую печатку в перерывах между основной работай, времени совсем нет. но скоро думаю все реализуется.
_________________ Это правильно, от того и понятно, что чего касается, то того и относительно, а коснись чего - вот тебе и пожалуйста...
Надеюсь точность скоро можно будет проверить. Пока рисую печатку в перерывах между основной работай, времени совсем нет. но скоро думаю все реализуется.
Das ist miracle! Но схемку всё же надо заценить! Я тут давеча такого накуралесил вадинаре, что потом сам долго удивлялся, чего же это она всё flaming да flaming . Надо бы и нам заценить и печатку проверить заодно. Вдруг баги какие!?
А как Вам этот блок питания, посмотрите своим опытным взглядом, может, после того, как доделаю на UC3843, попробовать собрать, что скажите?
у меня не самый опытный взгляд в построении ИИП схемка вроде похожа на правду
кстати на счет UC384Х и резюка 10-15к подтягивающего затвор к земле в некоторых схемах ставят в некоторых нет........я ради интересу пробовал его убирать у меня сразу фронты заваливаются и полевик начинает яростно греть атмосферу, а с ним все Ок
но в сети много схем и без него и народ говорит, что ни че не греется что скажите по этому поводу??