Фронт на открытие хороший. А вот закрытие как-то затянуто. Какой тип транзисторов? Иногда, когда чиню всякие блоки питания, приходится подбирать транзисторы по быстродействию - не особо торопливые часто начинают "кипятиться". Не уверен, что это ваш случай, но всё же...
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Только от однополупериодного выпрямителя усилители не питают. Питают от двухполупериодного или мостового.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Насколько я знаю, все ваши транзючковые и микросхемные усилки нельзя питать нестабилизированным напряжением, т.к. ВАХи едут. Это ламповые без стабилизации можно Вот у меня... Подумаешь, изменилось анодное вправо или влево на 50В Пофиг
Насколько я знаю, все ваши транзючковые и микросхемные усилки нельзя питать нестабилизированным напряжением, т.к. ВАХи едут.
испокон веков питались и нечего не ехало , а тут вдруг поехало всё
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Просто посмотри схемы усилителей разных, и вдруг обнаружишь что стабильным напряжением питаются 5-10%. Современные усилители строются по схемотехнике операционных усилителей. Усилитель с большим коэффициентом усиления охваченный глубокой ООС. В результате усиление зависит только от ООС, и не зависит от питания и температуры. Транзисторным и микросхемным усилкам по барабану стабильность питания. А вот параметры ламповых плывут даже от напряжения накала. Попробуйте на накал подать 4-5 вольт, вместо 6,3.
Подумаешь, изменилось анодное вправо или влево на 50В Пофиг
Мы собираем свои транзючковые усилки, чтобы бахало и стекла дребезжали А когда вокруг всё прыгает и дребезжит, ВАХ измерить очень сложно. Так что тоже пофиг
Мы собираем свои транзючковые усилки, чтобы бахало и стекла дребезжали
Ну, хоть один признал правду Аж приятно
Телекот писал(а):
А вот параметры ламповых плывут даже от напряжения накала. Попробуйте на накал подать 4-5 вольт,
Здрасте Могу вам предложить с таким же успехом забить гвоздь в транзистор Тут идёт речь про питание, а не про эмиссию. Додуматься же надо такое сказать... И со словом "даже". Типа, накал - это что-то, вообще, левое, малозначимое, от чего ничего страшного не должно быть, если "нарушить правила". С таким же успехом могу предложить ещё понизить питание усилителя раз в 10-20.
Здрасте Могу вам предложить с таким же успехом забить гвоздь в транзистор
Я не предлагал забить гвоздь в лампу.
Философский Кот писал(а):
Тут идёт речь про питание, а не про эмиссию.
Накал по вашему не относится к питанию усилителя?
Философский Кот писал(а):
С таким же успехом могу предложить ещё понизить питание усилителя раз в 10-20.
Я не предлагал в 20 раз уменьшать питание накала.
Всем здравствуйте, подскажите пожалуйста как делать софтстарт для IR2151? Блок питания 350 вт. В нем комповый ETD 35 перемотанный, емкости на входе 4 штуки 470х200в, полевики IRF740(или STP10NK60ZFP), перед ними драйвера на BD139/140(или 2SA1020/2SC2655 как в ямахе), выходные конденсаторы 5 штук 470х100 в плечо. Защиты нет.
Если устроит не проверенное в железе решения то вот схема, в симуляторе работает. Если не устроит то подожди 1,5 недели, сам испытаю. Спойлер
Должно работать, но надо будет подобрать С31 чтобы хватало самопитания для ИРки. Можно вместо этой схемы поставить терморезистор.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28