Что советские что нынешние дроссели отличаются от трансформаторов не внешним видом, а местом включения. Внешний вид почти не какой информации не несёт.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Заголовок сообщения: Re: Импульсный блок питания усилителя на IR2151-IR2153
Добавлено: Вс авг 04, 2013 14:35:48
Родился
Рейтинг сообщения:0
Не паять я умею я прошу подсказать можно ли переделать этот бп тоесть какие детали из платы нада выдернуть и желательно обьяснить че к чему дальше паять а если еще и объяснят как все устроено то это будет вообще замечательно
Не паять я умею я прошу подсказать можно ли переделать этот бп тоесть какие детали из платы нада выдернуть и желательно обьяснить че к чему дальше паять а если еще и объяснят как все устроено то это будет вообще замечательно
1. В этой теме никто ничего не переделывает, здесь собирают ИИП с нуля по схеме с первой страницы и по схемам аналогичным ей. 2. ИИП проще в 10 раз собрать новый чем переделать первый попавший под руку. 3. Здесь никто не будет преподавать курсы по электронике. Здесь могут подсказать, посоветовать если что-то не получается, Ну а что можно тебе советовать если ты ничего не делаешь, взял в руки паяльник и ждешь когда скажут что к чему паять.
А что с него можно сделать, бросить в ящик для разборки. Блок дает +-12в несколько десятков миллиампер, +5 около 0,5 ампера, и по моему 3,3в порядка 2А. Надо эти сообщения убрать в отдельную тему.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Здраствуйте, собрал схему данного блока питания, подскажите, можно ли его запускать без нагрузки? Хочу попробовать его для 2 x TDA7294, вторичка 35-0-35 но пока-что его не запускал.
Еще один вопрос хочу задать: для этого БП если у меня напряжение 30-35 В подойдут диодные сборки F12C20C 12А200В?
мне нужна двуполярка поэтому нужен полный мост, с общим анодом нигде найти сборку не могу, приходится делать из того что есть. Нарыл у себя кучу сборок с комповских БП. 200вольт подойдет?
а вот с анодом буду делать из 2х сборок из них буду использовать 1 диод. есть сборка на 60Вольт, но если использовать один диод это будет не 30, а 15 вольт, верно?
Использую сборки а не диоды потому-что их легче крепить, в наличии 2шт на 200В 1шт на 60В, остальные 40-45В, а в магазин далеко, вот и думаю как лучше из того что есть
Сборки вполне годятся. Если нужен мост, можно запараллелить диоды в сборке и представлять их как один диод - будет даже крепче. Правда, понадобится изолятор от радиатора (хотя изолировать от радиатора при любом раскладе - это хорошее правило). А можно поискать такие же сборки, но с другим подключением внутри: есть А-КА-К, и есть К-АА-К. Найти их, правда, трудновато...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 65