а ежели плюс относительно минуса стабилизирован, то при смене точки отсчета с минуса на плюс, получается, что минус стабилизирован относительно плюса. все. больше у меня сил нет растолковывать простые истины...
_________________ Мудрость приходит вместе с импотенцией... Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Starichok51 Распаял платку, чавойто не так взял в качестве доп компаратора 358, светик по напряжению с блока срабатывает только когда выход отключен и рука на проводе, и то пришлось опору выкручивать до упора 1,24в, где то накосячил с разводкой, есть ли какие то рекомендации по питанию, а то операционники паяю редко, все эллементы проверены, , все соответствует схеме, выводы не перепутал СМД компаненты не могут влиять, особливо беспокоит 10к по входу высокого с выхода на блок питания, операционник перепаял, а может повторитель на втором эллементе сделать? Может стабилитрон наводку дает? В эмуляторе все идиально, в точке ровно 0, у меня при срабатывании ниже 1,4в не опускается
ничего из этого сумбурного набора слов не понял. давай сначала. четко и по порядку. сначала без нагрузки на блок проверь работу компаратора. меняй выходное напряжение и смотри на соответствие срабатывания заданному порогу. ты же видишь, что я повторим схему индикации ограничения тока. если там все работает нормально, то и здесь должно все работать. светик должен загораться только когда выходное напряжение ниже порога.
_________________ Мудрость приходит вместе с импотенцией... Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
По порядку. Понимаю, что косяк мой, блок питания лежит перед глазами и все работает, но немогу понять где, как я понимаю идет возбуд, но в чем его причина Терзают смутные сомнения по поводу второго эллемента в корпусе ЛМ358 опять сумбурно , подаю напряжение на вход, который с выхода бп 0,5в, опора1,4в, светик не срабатывает, а напряжение на пятом выводе выше опоры
Последний раз редактировалось saschai Вс мар 06, 2011 01:14:59, всего редактировалось 1 раз.
Проблему решил. Стал перепаивать, стабилитрон, который в цепи, выхода с БП, грешил на него, случаянно, вначале, впаял его попай кверху сигнал вообще на 5 вывод исчез дернул за проводок, к выходу БП, появился, в цепи только резистор на 10к, начал прозванивать, а он, то потухнет, то погаснет, корче прижимаю щупом звонится, но очень как то неубедительно , от греха решил поменять, начал выпаивать, с одной стороны отпаял, а он возьми да и вывались , те, когда я трогал провод контакт появлялся(провод припаян на ту же контактныю лощадку, что и резистор, и все работало как надо, тесветик загорался, в остальное время, выход 5 просто висел в воздухе.
Последний раз редактировалось saschai Вс мар 06, 2011 01:56:13, всего редактировалось 1 раз.
А, что остаеться , вот думаю, уже давно бы себе купил китайца тысячм за 3, так не спортивно же А как представлю, себе, что мне еще все это богатство запихивать в корпус...
Starichok51Перепаял все заново, от старой платки даже рожков неосталось, только ножки Настроил , подключил к БП, при КЗ, в точке к МК, 1,56В, диоды поставил быстрые 1н4148 Отстроил срабатование индикатора напряжения на 0,6В При срабатовании датчика тока, мерю до диода, напряжение 1,28В, датчика напряжения 1,37В
думаешь, я все понял. опять наворотил кучу слов... откуда взялся датчик напряжения? что это такое у тебя? я после диодов ИЛИ (точка подключения МК) забыл нарисовать резистор на общий провод. на чем-то же должно выделяться напряжение. а так, без привязки, может быть там и лишнее напряжение. попробуй, на вскидку, поставить 1 кОм.
Рукой покажи куда плыть надо На выходах операционников получается не чистый ноль, а порядка 1.5В в режиме горения светика ЗЫ То что сравнивает напряжение на выходе БП, обозвал датчиком напряжения
я же ясно пальцем показал, куда плыть... точка подключения МК - общий провод. ставишь резистор 1 кОм, для начала. потом смотришь, сколько на нем будет напряжение, когда горят оба светодиода. я на своей картинке забыл перенумеровать, получился второй раз R24. можно эти резисторы увеличить, чтобы с вновь добавленным резистором получился делитель для надежного определения "нуля".
это я от фонаря назвал 1 кило. теперь увеличивай его, чтобы при срабатывании одного выхода напряжение оставалось на уровне "1". а при срабатывании двух выходов - чтобы опустилось до "0".
Третий раз сообщение пропадает Поставил полтлра килоома, получил 0,5В, в режиме срабатывания обеих датчиков , но условие или перестало выполняться, по датчику напряжения, те если понижаю напряжение на выходе ниже порога, на выходе к МК, получаю 0,5В, при этом светик ограничения не горит
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29