Заголовок сообщения: Re: Драйвер для светодиода на 34063
Добавлено: Сб мар 10, 2012 15:51:06
Встал на лапы
Рейтинг сообщений: 28
Зарегистрирован: Вт май 03, 2011 10:13:12 Сообщений: 139 Откуда: Россия, Татарстан
Рейтинг сообщения:0
Отредактировал предыдущее сообщение-добавил фото. И ещё вопрос: По данной ссылке http://www.radiohlam.ru/pitanie/preobr_sepic_34063.htm собран sepic на 34063. Мне большой ток не нужен, и хотел убрать силовой ключ, т.е. включаем по стандартной схеме step-up, а далее разделительный конд. и остальное. Будет работать аль нет?
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Добавлено: Сб мар 10, 2012 20:48:07
Встал на лапы
Зарегистрирован: Вт май 03, 2011 10:13:12 Сообщений: 139 Откуда: Россия, Татарстан
Хорошая альтернатива газовому фонарю. Главное дёшево и сердито, а с дополнительным буфером акк. хватит на весь сезон. Правда кпд низок 58-70 %, но что ждать от динозавра 34063 , зато бюджетно. Следующий фонарь будет на другой элементной базе-экономить, так экономить.
Последний раз редактировалось Starichok51 Сб мар 10, 2012 21:12:56, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: Вс мар 11, 2012 07:24:01
Встал на лапы
m.ix писал(а):
Осталось посмотреть на потребляемый ток при мин мах
Это я делал в процессе сборки и уточнения КПД, сейчас токи не помню, могу лишь замерить ток потребления при определённом напряжении. Ну, открывать и распаивать аппарат сейчас уже не буду. Если интересно, то ток потребления представлю.
Добавлено: Пт июн 15, 2012 13:09:19
Встал на лапы
Зарегистрирован: Вт мар 27, 2012 12:40:54 Сообщений: 101 Откуда: Волгоград
Я покупал на eBay драйверы на SD42522 (по-моемому так называется микросхема) для встраивания в цоколь галогеновой лампы - $1,5 за штуку бесплатная доставка. Также купил готовые лампочки с цоколем. Разобрал внутри оказалось все на MC34063 но схему не разрисовывал.
Меня удивило то, что с SD42522 сильно греются светодиоды(самодельной лампы, 2 по 1 W ) и радиатор от Пентиум 200 ММХ греется градусов до 70-80C и КПД около 60-50% хотя измеренный ток в светодиоде- нормальные 340 мА. Грешу что кривая эта SD42522 - так как о микросхеме практически ничего нет в инете. купленные месяц назад лампы на светодиодах - внутри имеющие драйвер на на MC34063A светят тусклее хотя и ток в 320мА выдают. КПД около 80% чтоли. Этот драйвер на MC34063 выпаял и припаял к своей самодельной лампе из 2-х светодиодов на 1 W каждый. (раньше в драйвере лампы стоял SD42522-драйвер) Греется до градусов 35 - 40. Светят как то не так - тускловато и спектр не тот. Причем ток сильно плавает от диапазона входного напряжения. Хочу все нарисовать схему что там китайцы напридумывали. Однако включили эти готовые лампы вместо обычных галогенок - свет очень понравился всем, единственное - только я увидел что лампы както мерцают
Добавлено: Ср июн 27, 2012 10:41:03
Встал на лапы
Зарегистрирован: Вт мар 27, 2012 12:40:54 Сообщений: 101 Откуда: Волгоград
т.е. получается Вам нужен LDO стабилизатор тока - не знаю даже что сказать - я не слышал про такие. Кажется мне что дешевле и практичнее будет сделать повышающий преобразователь а к нему ставить стандартные драйверы. Это хотябы позволит "до суха" использовать батареи. Или один черт делать схему для отключения аккумуляторов от цепи питания чтобы не высушить их
я мудрил Low-drop драйвер для таких условий из Logic-level полевика и ОУ. Токовый датчик можно в этом случае брать малым, например, 0.1 Ом, потерь напряжения на нём практически не будет. Полевик и подавно, имеет сопротивление в десяток миллиом
_________________ Сделать хотел грозу, а получил КоЗу
помогите разобраться со схемой которую разрабатывал YS , по форуму пишут что схема рабочая , а у меня не регулируется ток... в чем косяк? irfl9014 можно применить вместо irlml5203.
Сейчас этот форум просматривают: Free_Tramp и гости: 32