Братцы коты! Нужна монтажная схема платы этого БП. В Ютубе нашел вроде не сложную переделку Этого БП в ЛБП Там нужно пару перемычек перекусить и надо искать "путь" Поделитесь если есть...спасибо
Монтажкой не поделюсь, поищи в поисковике. Схем по переделке БП на базе ШИМ TL494, очень много, в том числе и на этом форуме.
Братцы коты! Нужна монтажная схема платы этого БП. В Ютубе нашел вроде не сложную переделку Этого БП в ЛБП Там нужно пару перемычек перекусить и надо искать "путь" Поделитесь если есть...спасибо
Монтажкой не поделюсь, поищи в поисковике. Схем по переделке БП на базе ШИМ TL494, очень много, в том числе и на этом форуме.
Спасибо за ответ. Вы правы много есть, но то что мне надо нету
Спасибо за ответ. Вы правы много есть, но то что мне надо нету
Не за что. Конечно найти смеху точь в точь приятно. Но повторюсь на TL494 их очень много, они весьма типовые. Потратьте немного времени на поиск соответствий и увидите, что всё не так уж сложно. Удачи.
Еще раз благодарю за хороший совет. Но дело в том, что я в схемотехники ноль. Еще беда состоит в том, что у меня имеются три БП с двумя микросхемами и эти схемы не совпадают с описанием в видеоролике. Кстати вы смотрели?Автор показывает самоделку с хорошими результатами.
Автор показывает самоделку с хорошими результатами.
А вы видели на ютубе как то наоборот? Там все блоки питания работают хорошо, даже те которые работать вообще не могут. Судя по картинке в инете есть статья во вашему БП, я её видал, но не помню где. Там можно взять больше достоверной информации. Попробуйте поискать в гугле по картинке.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Я еще свой блок не показывал. У меня плат с 2мя микросхемами. А автор рассказывает о плате с оной микросхемой. Да тому кто разбирается в схемотехнике компьютерного БП до ломпады разные схемы. В чем фишка? Фишка в том, что бы повысить напряжений, а БП компа заточен на определенное. И все сделано для стабильной работы на долгие часы. Автор того ролика рассказал что нужно делать. Показал на схеме. У него действительно как-то все проще чем у других где плату буквально надо перепахивать. Мне нужно или найти подобный БП или с чьейто помощью найти как отключить защиту и поднять напряжение именнно применимо к моей схеме. [imghttp://img.radiokot.ru/files/21658/medium/1rery8teqb.jpg][/img]
А как тебе помочь? если на этой схеме не читаются не позиции, не номиналы деталей. И до какого напряжения надо повысить.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Ребята-котята... Не в обиду будет сказано, но эта тема вообще то по ШИМ FSP3528. Переделка блоков на TL494, в том числе с двумя микросхемами и как их переделывать находится совсем радом, на нашем же форуме, например вот тут. На первой же странице вполне достаточно информации, что бы уже брать паяльник в руки и начинать переделывать. Спойлер Пользуйтесь поиском, пожалуйста...
По идеи надо все темы про переделку АТХ блоков объединить.
Телекот, ну... объединить наверное врятли выйдет, слишком много нюансов у каждого отдельного БП, а их великое множество... Да и не совсем удобно это будет. Тут иной раз в 10-ти страницах можно заблудиться.. А если все это свалить в одну кучу, то вообще бардак настанет. Вот путеводитель какой нибудь по темам с переделками сделать это было бы хорошо, но тоже врятли кто то этим будет заниматься. Поэтому пока что пользуемся поиском. Гугл и внутренний поиск в принципе работает очень не плохо.
Я имел в виду что собрать схемы удачные да сделать тему. потому как 90% сообщений это просто вода.
Телекот, правильнее было бы наверное все таки методом модерирования первого сообщения в теме, с шапочкой и по конкретному случаю, где будет скапливаться вся наработка, а все темы в отельную ветку... Но, это вопрос политический, не нам решать... И без воды тут никак, в ней рождается истина. Собирать все рабочие схемы в одной теме не избавит от вопросов и не будет оптимальным решением для конкретного блока т.к. вариантов переделки и доработки с разными параметрами может быть не один, а несколько, такое не подойдет для всех уровней радиолюбителей, не будет возможности пообщаться с автором того или иного исполнения, а если будет, то опять вода.... Так что коллекционировать рабочие схемы это наверное все таки сугубо личное дело каждого кота с учётом его интересов, возможностей и способностей, а форум он на то и форум. Я так думаю...
boroda06560 Спасибо конечно,но это не тот случай. Вот вы пишете, "изучайте, проверяйте....". Понятное дело, что вы тоже не в курсе...Я прямо написал, что я не разбираюсь,
Добавлено after 20 minutes 1 second: Телекот, не понял почему у вас не видно номиналов. У меня все видно. У других котов тоже не видно на схеме номиналы деталей? Вот еще схема
Здесь лучше, на какое значение надо поднять напряжение?
блокоф на 494+339, я лично встречал несколко видоф не спорю схему не изучал по плате мож и совпадает... но ка минимум позиционые номера разные у деталек и компоновка
Добавлено after 1 minute 43 seconds: +колеги правы в этой теме ВСЕ ЧТО КРОМЕ 3528 офтоп
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Вот здесь некоторые поднимают шум, что мол не по теме. Хочу заметить что микруха FSP3528 это такая же точно как и КА7500. Везде на вопрос чем заменить указывают и эту микросхему. Я бы не против сделать новую тему, но посмотрев в "поиске" понял что начальник сразуже пошлет меня в аут. Так что давайте уж тут разберемся и сделаем свой нормальный лабораторный БП.
Ночью проснулся, спать не охота, решил глянуть как же функциклюет компьютерный БП. Ну нашел парочку, почитал, но главное что да как не нашел. Понял только, что стабилизация четкой работы компа завязана на ЩИМ которая находится в БП. А что такое ШИМ? Это широко импульсная модуляция. А для чего она? Она для того, что бы при надобности держать "паузу" на затворе или базе транзисторов. У FSP3528 несколько паралельных функций. Она и генератор импульсов о ограничитель тока и регулятор напряжения. Понятно что частота и длительность импульсов тока, определяют выходной ток и напряжение. Но если питание самого ШИМа будет не стабильно, то и ШИМ будет выдавать не верную информацию для работы преобразователя. Вот такая картина маслом.
Какая у меня стоит задача. Первое поднять напряжение до 30 вольт. Как это сделать? Такой вариант. В БП компа двухполюсное питание. То есть относительно среднего вывода выходного транса. А если отдельно мерять то будет 24 в. Не хватает 6 вольт. Наверное можно поднять напряжение, немножко. Конечно выходные кондеры нужно поменять на 35 волтей да и емкость не мешает сделать по больше. Но Автор по той ссылко на Ютубе пишет что БП не будет запускаться или будет "вышибать" будет срабатывать защита. Для предотвращения он предлагает выкусить диод. Вот тут заминка. Вот на этой схеме (последней) хорошо просматривается, что к 1 ноге КА7500 Подходят все напряжения. Ага! Правильно! Если увеличить общее напряжение (а это надо для увеличения мощности) тогда все напряжения возрастут...и сразуже ШИМ увеличит паузу между импульсами и напряжение упадет...
тебя уже поправили - ты в этой теме пишешь оффтоп.
Бурабат писал(а):
Я бы не против сделать новую тему, но посмотрев в "поиске" понял что начальник сразуже пошлет меня в аут.
тем про TL494 и KA7500 уже и так много создано, за еще одну точно бы не похвалил... вот в одной из существующих про TL494 и писал бы свои мысли, а не эту тему засорял...
_________________ Мудрость приходит вместе с импотенцией... Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Сейчас этот форум просматривают: Proton78 и гости: 76